コメント

ちゃんひろ
披露宴は通常2時間半で終わると思います。
お色直し2回とか、3時間宴会などもなくはないですが…

ジャンジャン🐻
時間はわりとよめないので、最後のあいさつあたりでそろそろ終わりそうだからってお願いすればいいかなーと思いますよ🤔
そのあと会場でるときに順番にプチギフトもらったりするのに時間かかるし、テーブルのお花わけたりもあるし、ロビーで友達と喋ったりでなんだかんだ時間はあっという間かと思います😅
-
とみぃ
そうなんですね💦
んー確かにそうかもですね(;´∀`)
ロビーで待たせてもらえますよね!- 11月2日

ゆき
基本は2時間で組まれてる感じですけどだいたいオーバーして3時間コースになるイメージかなと思います😅
旦那さん待ってててくれるなら普通に披露宴開始の2時間後に来てもらってていいと思いますがあまり待ちたくない旦那さんなら新婦の両親への手紙が始まる頃とかに連絡するとかですかね🤔💦披露宴の後に新郎新婦がお見送りしてくれてその後にみんなで写真撮るー🤳とかなるならそのくらいでちょーどいいか自分がちょっと待つくらいになりそうですが😅🙌
旦那さんが近くで時間潰しててくれるならいいんですけどね😳
-
とみぃ
そうなんですね💦
遅くなると怒りそうです(´・ω・`)
手紙ぐらいですかね?
上の方が最後の挨拶でってあるので間ぐらいにしようかな?と思います(^^)
知り合い1人しかいないので写真はとらなそうです(;´∀`)
帰りに新婦と写真とれないですよね?- 11月2日
-
ゆき
待てないタイプなら自分が待つくらいの時間が良さそうですね😅💦
私はわりと新郎新婦のお見送りでプチギフトとかもらう行列が終わった後に最後に新郎新婦含め、友達みんなで写真撮ることが多いです😊
それだと結構待たないといけないんですけどね😅知り合いの方が一緒に待ってくれてお喋りとかしてたらあっとゆう間だと思いますけどうちも旦那さん待つの嫌いな人なんで1人でも40分くらいなら結婚式の写真でも見返しながら待ってます😂- 11月2日
-
とみぃ
そうなんですね!
できれば写真撮りたいです!
知り合いも一緒に乗って帰るのであんまり待たせるのもな。と思いまして(;´∀`)
手紙が終わった辺りで呼ぼうかな?と思います(^^)
ありがとうございます!- 11月3日
とみぃ
二時間半ですね!
三時間ぐらいって思っとけばいいですかね(^^)