子供の肌が弱く、保湿剤を使っても改善せず、皮膚科で治療しているが、家庭で使える保湿剤を探しています。保湿力が高く、病院通いを減らしたいとのことです。
子供の肌の事です。
肌が結構弱くヨダレや、乾燥、気温差などですぐ赤くなってしまいます😢
普段はPigeonの保湿剤を使っているのですが悪くはならないのですが良くもならず、、。
あまりにひどい時は皮膚科でプロペトと、ステロイドを貰って良くなってきたらプロペトのみの繰り返しです。
だんだん肌も強くなって来てくれるとは思いますが保育園でも、しょっちゅう、あらー肌可哀想にと言われてしまいます、、。
しばらくはこのまま皮膚科にはお世話にはなると思いますがふだん使いで何か家で使うオススメの保湿剤などありますか?調子いい時は綺麗なんです😥
肌が弱い子でもしっかり保湿できるものがあってなるべく病院にお世話になる回数減らしたくて😥
- ママちゃん(6歳, 7歳)

atsuko
こまめにワセリンを塗ってますよー😊

りこみゆママ
下の子が敏感です。うちもピジョンの保湿液(ローションタイプ)を使っていましたがあまり納得いく感じではなく😅
皮膚科も何度か行きましたがひどいときはステロイド使って良くなれば処方の保湿液って感じでしたが、小児科受診したときに相談したら薬を処方してくれて、使ってみたら娘に合うらしく毎日ツルツルです🙆
その後は多目に薬出して貰って、なくなったらまた処方してもらう感じで落ち着きましたよ😊

🌈
うちも肌弱くてずっと通ってます!
上の方も言ってますが私も肌の調子良い時とかはワセリン塗ってあげてましたよ😊💕

ママリ
うちも普段はピジョンの保湿剤ローション使っています。
最近、風邪ひいて鼻水とよだれで赤くなりました😅
乾燥もしているのて、家にいるときは鼻水やよだれを水で優しく拭いたら、赤ちゃん用の保湿クリームとワセリンを塗るようにしました。
清潔にして、こまめにクリーム+ワセリンを塗るのが一番効果があると思います。
でも保育園に通っていると、それを保育士さんにお願いする訳にいかないのが難しいとこですよね💦
治っても、また風邪ひいたら赤くなるの繰り返しです。
コメント