※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1月に出産予定の友人へ、4000円程度で男の子向けの百貨店ブランドのお祝いを考えています。何が喜ばれるでしょうか?

1月に出産予定の友人に
お祝いをあげたいのですが
何をもらったら嬉しいですか?
ちなみに予算は4000円くらいで
男の子です。
できれば百貨店に入ってるブランドの
ものをあげたいのですが、、、

コメント

すー

洋服などもいいと思いますが好みがあるので、おむつケーキがいいと思います☺️
ブランドものではありませんが…🙇

みこ29

洋服(80㎝あたり)はどうでしょうか。
1歳前から着れると思います。

あとは音の出る絵本など。

Kumagawooo

なんでもお祝いしてもらう気持ちで嬉しいと思いますよ
お洋服だとその時期しか着られずということもあるので
ブランケットとか歩くようになってから使えるベビーリュックも可愛いのがありましたよ

むな

出産祝いをあげるのですか?

らく

7000円ですが、、
Marks&webの赤ちゃんのバスローブいいなって思いました!!
オーガニックですし、2歳くらいまで使えるサイズで見た目もシンプルです。
赤ちゃんの肌に直接触れるものなので、ちょっと良いものだと嬉しいなって思います。

• らく

らく

5000円のもありました!
    生地がワッフル生地ですが!

• 11月2日
😋

1月に出産予定なんですが冬なのでカバーオールとかすぐにきられなくなるのに自分でたくさん揃えるの大変なので貰えたら嬉しいですし、でも肌着でもなんでも嬉しいと思います✨✨あくまで私個人の意見ですが。。!
絵本とかならずっと残しておけて良いかもしれないですね😆!

mari

すみません百貨店ブランドではないですが、最近これが欲しいと思っています笑
すでにお子さんいらっしゃるようなのでご存知かも知れませんがブルーもあります!

親しい友人から何が欲しいかリクエストして!と言われ、何でも嬉しいですが、せっかく友人から頂くので形に残って長く使えるものが良いと考えました😋

ユリナ

名前の刺繍入りのスリーパー嬉しかったです😊

むー

ラルフローレンのスタイが嬉しかったです!首じゃなくて背中にたすき掛けのようにするスタイなのでくるくる回らなくて重宝してます(*'-'*)

百貨店のオモチャ売り場で売ってる歯固めとか、ミキハウスのクマのポンチョとかもらったら嬉しいです♪
ポンチョは予算外かもしれませんが💦