コメント
ぱーら
私も育休中ですが、もう年末調整の資料が郵送できて提出済みですよ😊
勤務先の事務に電話して確認された方が良いですよ✋️
タマ子
まいぱーんさんは今年支払われた給与がないのですよね?
育休中でも今年少しでも給与があれば年末調整するのですが、給与が全くないのなら年末調整の必要がありません。
ご主人の年末調整で配偶者控除を受けるのを忘れないようにされてくださいね。
-
ぱ
今年は給与はなく、育児給付金のみです。
生命保険に入っているのですが、これも夫の年末調整で証明すればよいのでしょうか?- 11月2日
-
タマ子
給与がないのなら調整する税金がありませんので年末調整はしません。
来年復帰するなら、復帰後初給料の前に扶養控除等申告書を提出する必要がありますが、それは年末調整時でなくてもいいことです。
保険料については、本来は支払者の控除ですので、まいぱーんさんが支払っているのならご主人に回すことは出来ません。
ただ税務署がそこまで調べることはありませんので、ご主人の控除にしてしまっても問題ないかと思います。- 11月2日
-
ぱ
そうなんですねー!
スッキリしました✨
詳しく丁寧に教えて頂きありがとうございました☺️💕- 11月2日
♪
職場から送られてきましたよ!
確認した方がいいと思います!
-
ぱ
ありがとうございます!
会社に確認したいと思います^^- 11月2日
ぱ
ありがとうございます!
会社に確認してみます^^
ぱーら
下の方の解答見てたんですが、
私も今年給料はなく育児給付金のみですが、自分の勤務先で年末調整しましたよ✋️年末調整する必要がなくても資料は提出しないとですよ!
ぱ
お子さん月齢近いですもんね😊
そうなんですね!
明日会社に確認してみます!
ご丁寧にありがとうございます✨