※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
雑談・つぶやき

子供同士の争い(?)は生きる為に必要なのだろうけど、兄弟がいなくて保育…

子供同士の争い(?)は生きる為に必要なのだろうけど、兄弟がいなくて保育園にも行かず平和に暮らしてきたうちの子が他の子からおもちゃを奪われたり横入りされたり「あっち行って!」とか言われてるのを見ると辛くなるな😢
因みにその子の母親はスマホに夢中で一切見てなかった

幼稚園へ通うようになったら色々あるだろうから、少しずつ逞しくなるのかな?

コメント

☺︎☺︎☺︎ママ

わー分かります!
うちの子も来年から幼稚園で4年間争いなく平和に過ごしてきてここ最近やっと兄妹の争いがみられましたが
この4年間平和だったので公園とかで知らない子とかにおもちゃ取られたり強く当たられたりした時見てるこっちが辛くなりますよね。
そうやってくる子の親ってまあまあ子供じゃなく携帯ばっか子守してる親です。

必要と思いながらも理不尽なやられ方はムカつきます。

• ズラ

ズラ

こういう時、親にムカつきますよね😤
    幼稚園で初めての社会の荒波(笑)にさらされるわけですが、何とかグレずに成長して欲しいですよね。
    幼稚園で今日はこんな事があった と、何でも報告してくれるように毎日迎えたいなーと思っています🤗

• 11月2日
  • ☺︎☺︎☺︎ママ

☺︎☺︎☺︎ママ

親腹立ちますね…
    地域とか周りによりますがぐれずに人を傷つける事は本気で怒るつもりです。
    そうですね!
    何したの?って聞いても話してくれないと園生活疑います!

• 11月2日
  • ズラ

ズラ

子供でも嫌なことがあったら少しずつストレス溜め込んでしまいそうですし、ちゃんと嬉しいことも悲しいことも向き合って感情を発散してあげたいですね✨(理想ですが目標です😄)

• 11月2日