コメント

退会ユーザー
売るものにもよりますが、コツコツお金を貯める感じかなと思います!
メルカリには匿名配送があり全国統一料金なので送料込みで値段設定しやすいです☆
慣れれば簡単ですよ(^ ^)

ハル
最初に登録さえすれば出品は楽です
匿名配送のらくらくメルカリ便やゆうゆうメルカリ便があります。これならお互いに住所はわかりません(^^)
面倒なのは取引配送受取り完了後の評価かなと思います。故意に下げる人などもいるのでそれだけやっかいです💦
-
つとむ
コメントありがとうございます!
お互いの住所を知らずに送ることができるんですか⁉️いいですね!
やはり故意に悪いことを言ってくる人もあるんですね💦評価が下がるとやはり取引に影響するというデメリットが出るんでしょうか?- 11月3日
-
ハル
やはり評価の低い人からは買いたくない、不安だなと感じる方はいると思います😅そうすると売れなくなるので気をつけないといけないですね💦- 11月4日

ママリ
ちょっとしたお小遣いになると思います✨
出品は簡単ですが、梱包はめんどくさいです😅
こちらの住所も書くのがルールなので仕方ないかなと、、、
私も最初は嫌でした😭
匿名配送もありますので、そちらを使ったりしたらいいと思います☺️
-
つとむ
コメントありがとうございます!お小遣い稼ぎたくて💦
匿名配送があってよかったです‼️
梱包は紙袋に入れて送るとかではやはりダメなんですかね😹?💦- 11月3日

ショコラ
匿名発送を選べますよ(*^^*)
あとから変更したら匿名になりません。
子供服などはレターパックライト(360円)で発送しています。
慣れたら楽になります。たまに包装や発送を悩みますが^^;
-
つとむ
出品の時に匿名配送を選べるってことですか⁉️
レターパックでも送れるんですね‼️子供服が大量なので安い送付方法が知れてありがたいです!レターパックでも匿名配送ができると言うことですか?
やはり直接服をレターパックに入れるのはダメですかね?💦- 11月3日
-
ショコラ
レターパックは匿名になりません。私は透明な袋に包装して発送しています。
最初に匿名希望(メルカリ便)にすれば可能です。あとから変更したら匿名になりませんが。- 11月3日
つとむ
匿名配送あるんですね!
ありがとうございます😊
つとむ
すみません立て続けに💦
どんなに荷物が大きくなっても送料は統一なんでしょうか⁉️
退会ユーザー
サイズによって値段が違います!
なので、出品するものがいくらか調べて送料分プラスすれば大丈夫です🙆♀️