※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーりぃ
子育て・グッズ

授乳間隔が短くなっています。母乳中心にしてから2時間に1回授乳ですが、体重も増えておりおしっこも出ているため、母乳が足りていないか不安です。母乳の授乳間隔について不安があるのでしょうか?

授乳間隔が短くなってます...もうすぐ2ヶ月になる息子がいるのですが今までミルク中心の混合でやっていた時は3~4時間間隔だったのですが先週から母乳中心で夜の寝る前だけミルクにしたところ間隔は2時間に1回授乳のペースですがこれは母乳が足りてないのでしょうか...??一応体重も増えてるしおしっこも出てるのですが間隔だけがどうも短く...母乳ってこんなもんなんですかね?ネットを見てると1ヶ月すぎから間隔があくと書いてるので不安です('ω'`)

コメント

うめ

完母です。うちの娘は、一旦2、3ヶ月の頃は朝までぐっすり寝るくらい間隔空いてたんですが、半年くらいから夜中1、2時間とかの頻回になって、最近ようやく夜中一回になってきました。夜泣きが落ち着いたのかもしれないです^_^
個人差あるものなので、周りがそうだからって気にすることないですよ^_^母乳はたくさんあげたって問題ないですしね^_^甘えてるんじゃないですかね^_^

• かーりぃ

かーりぃ

完母で育ててるなんて尊敬しちゃいます💦
    やはり個人差ですよね('ω'`)
    もう少し様子をみてみます!ありがとうございます!

• 11月3日