いきみ逃しには硬式の緑のテニスボールがおすすめです。使用方法を教えます。
いきみ逃しのためにテニスボールは用意したほうがいいでしょうか?
硬式の緑のボールのことですよね?
どんな風に使うのか教えてください(´Д` )
- とりことり(9歳)
コメント

りん丸
わたしは病院で用意されてましたよ!
硬式ボールです(*^◯^*)
肛門あたりにグイッと押してもらったりしましたが、私はそれが痛くて全然使いませんでした(;´Д`

みっこはる☆
おはようございます*\(^o^)/*
テニスボール、有名なお話ですよね(^^)私も持って行ったのですが、私の場合は全然役に立たなかったです。
おしりの穴を押すように使ったり、腰にゴリゴリ当てると楽になるみたいです!!
私は、おしりの穴を押すとなお痛みが増す感じがして、、
役立つといいですね*\(^o^)/*!!
-
とりことり
痛みが増すのでは使えないですね(´Д` )腰も痛くなるって言いますし…
買おうか迷っています(・・;)- 1月11日

Y❤︎
陣痛中助産師さんに
うんち出そうだな〜と思っても
いきんじゃダメだよ〜それ赤ちゃんだから。
と言われました(笑)
いきみのがしってひたすら便意を我慢する感じなので
あった方がいいと思います!
病院で用意されてるところもあるので
確認してみたらいいかとᐠ( ᐛ )ᐟ
ちなみに私はいらないだろうと用意してなく、
陣痛中助産師さんに散々うんち出ると叫び
おしりの穴押さえててもらってました(`・ω・´)笑
-
とりことり
そういうわけで肛門を押すんですね〜!便意を我慢する感じと聞いて、少しイメージわきました笑
- 1月11日

KaNaKo
旦那がテニスボール用意しようか?としきりに言ってきましたが、結局用意せず。。。
立合いしたんですが、助産師さんが旦那にイキミ逃しにゲンコツをあててあげてください‼って言って必死にグーでお尻を押してくれました(笑)
-
とりことり
院内見学のときに旦那さんの役割で
1.腰をさする
2.お尻の穴を押す
と助産師が言ってたのですが、おしりの穴!?!?って不思議でした(°_°)うちは旦那が付き添えないので一人で臨むことになりそうなので、万全の態勢で行こうと思いまして…- 1月11日

Karen123
テニスボール、絶対必要です!硬式のボールです。私は、肛門を助産師さんや主人に押さえてもらうだけではもの足りず、分娩台に行く直前は、テニスボールを陣痛室のベッドの上に2つ置いてその上に座ってましたよ。
-
とりことり
絶対必要ですかー!!
お話聞いてるとかなり役立ちそうですね(^_^;)
買いに行ってきます( ̄^ ̄)ゞ- 1月11日

退会ユーザー
お尻の穴を抑えるんですが私には合わなくて使いませんでした!
助産師さんに親指で肛門を抑えてもらったのがすごく良かったですε-(´∀`; )
-
とりことり
合う合わないもあるんですね〜
助産師さんはやはり頼りになりますね!!- 1月11日

あたーっちゅ♪
1人目の時使おうと思って用意したんですが、結局それを使ってる余裕すらありませんでした(^^;)
いったいどのタイミングで使うべきだったのか…今でも若干謎です(笑)
-
とりことり
そうなんですね〜
使わない方もいらっしゃるのですね!
絶対余裕なくなりますよね(°_°)こわいこわい…- 1月11日

花粉症つらい
私は促進剤使ったら腰に激痛がきたのでテニスボールを当てて痛みの波が来たらベッドに身体を押し当ててました(›´ω`‹ )
買っておいてよかったです!ちなみに100均にあります💡
-
とりことり
腰のために使ってらっしゃったんですね〜
100均にあるとは!!
いい事聞きました*\(^o^)/*- 1月11日

エウレカ
陣痛の時にテニスボールで背中を押してもらいました!
あとは便意をもよおして、助産師さんに出さないでと言われて、ボールで肛門付近を押してもらいました!
私は無かったら大変でした^^;
100円均一にもテニスボールはありますが、硬さが(本当のものと全然違って)柔らかくて全く使えませんでした!
-
とりことり
やっぱりあったほうがよさそうですね( *`ω´)
100均のは硬さ違うんですね〜!- 1月11日

退会ユーザー
わたしはテニスボール使いませんでしたよ(^^)
陣痛の時は、いきんでいいよと言われるまではひたすら耐えました…!だから未だにテニスボールをどのように使うのかわかりません😅🎾
-
とりことり
テニスボール使わない派もいらっしゃいますね!ひたすら耐える…が、がんばります( ̄^ ̄)ゞ
- 1月11日

こむぎ。
私は特に気にせず用意しなかったですが、用意しとけばよかったと思いました!私の陣痛はおしりが重点的に痛くて母と旦那にずっと手で強くグリグリとして押してもらっていたのですが、2人共次の日には手が筋肉痛になってました( ´•ω•` )(笑)テニスボールがあったほうが押してくれる側が楽だったかなーと後から申し訳なく思いました( ˊ°_°ˋ )
-
とりことり
2人を筋肉痛にするほどの痛み…( ;´Д`)用意したほうがよさそうですね!!
- 1月11日
とりことり
病院にあったんですね!
バランスボールとかはあったんですが、テニスボールはあったかな…
やはり肛門を押すんですね(^^)