この間出産したのですが子宮口6センチでまだ赤ちゃんが降りてきてない…
この間出産したのですが
子宮口6センチでまだ赤ちゃんが降りてきてない状況で、力が抜けない!いきみたい!となりました。
看護師さんに「力ぬけないならいいよ!いきんじゃって!」と言われて全開じゃないのにいきんでいいの??と思いながら思いっきりいきみ、破水し一気に全開になり出産しました。
いきんだら全開になることを見越してたんでしょうか??🤔あんまり全開じゃないのに、いきんでいいよ!って言われること見たことないなと思って…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)

ぴーち
おめでとうございます👶🏻💕
私も3人目の時4センチぐらいでいきみたくなり助産師さんに言うと、いいよ〜いきんでいいよって言われました🤣
後から聞いた話、子宮口がもうふにゃふにゃに柔らかい状態でだいぶ薄くなってたらしく、全開じゃなかったけどあの場合はいきんだ方が進むし、進んだら早いし、経産婦でこれだけふにゃふにゃなら多少いきんだって裂けるわけないからって言ってました🤣🤣
助産師さんが触診した感じいきんでも大丈夫だということだったんじゃないですかね??😂

はじめてのママリ🔰
すぐ全開になることまで見越してたかはわかりませんが、いきんでも問題なく、かついきんだ方が進みそうだとは判断したんだと思います🙌
数値以外にも感覚的なところが多い分野だと思います!
コメント