赤ちゃんのおへそが腫れていても痛がらず、乾燥して臭いもない状態です。小さくなる可能性があります。オムツ替えであたることもあるので心配です。写真を見せていただけると助かります。
生後22日目の赤ちゃんのお臍なんですが、かなり出べそです。
腫れてる???と思うほど、、ボコっとしています。
でも、触っても痛がらないし(泣かない)、
へその緒も取れました。臭いもなく、乾燥してると思います。色はほんの少し紫っぽいです。
もう消毒はしてません。
新生児のおへそ、みなさん、どうですか?? 腫れてる感じはないですか?
この先、小さくなっていくのでしょうか?オムツ替えの時にお臍があたってしまいます。
良かったら、写真みせてくださると嬉しいですm(__)mm(__)m
- むむみみ(8歳)
コメント
e♡m
うちの子もでべそでしたよ!
しかも黒っぽい( ̄▽ ̄)
1カ月健診で、半年くらいまでにはへこむと言われました。2カ月半くらいからだんだん目立たなくなり、今3カ月半ですが、普通のおへそです(^^)色は黒っぽいですが、へその中なので、あまり気になりません( ^ω^ )
るちゃん
臍ヘルニアかなと思います!
所謂でべそです*\(^o^)/*
うちの子もでべそで、ピンポン球付いてるみたいでしたよ🎶笑
腹筋がついてくると、自然に引っ込んできますし、ほとんどの子が一歳ぐらいまでには治るものです!
一ヶ月の健診のときに、先生に聞いてみてください*\(^o^)/*
-
むむみみ
ありがとうございます!
来週一ヶ月検診です、聞いてみます!- 1月14日
くおん
出べそは1年くらいで自然と無くなるものも多いそうです!
それ以上残る場合は臍ヘルニアの可能性があり、臍ヘルニアの場合は手術で治るんだったかな??と思います!
一応プロの方に見てもらって質問してみるといいかもしれませんよ!
今度の検診の時に質問してくるくらいで大丈夫だと思います!
-
むむみみ
ありがとうございます!
女の子なので、治るといいです!聞いてみますー。- 1月14日
むむみみ
ありがとうございます!
安心しましたー。
治るといいです!