※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

母乳を飲んでいる赤ちゃんが寝てしまう時、ゲップさせるべきか悩んでいます。寝かせるときにゲップさせた方がいいでしょうか?

母乳を飲んでいると毎回寝てしまうのですが、起こしてゲップさせて方がいいのですか?
いつもそのまま寝かせています💦ふと気になって...

コメント

そら

起きませんようにと願いながら抱き上げて背中ポンポンしていました(^^)
疲れきった時はごめん!と思いながら放置しましたが、ちゃんとオナラで出してくれたんで大丈夫でした◡̈⃝︎⋆︎*

• ままりん

ままりん

オナラでも大丈夫なんですね!

• 11月2日

娘がゲップ中々出ない子で飲みながら寝落ちしてしまった時は背中にタオル挟んだりして右側を下にして寝かせてました!

• ままりん

ままりん

参考にさせて頂きます😊✨

• 11月2日
まつこ

息子はげっぷ出さないと苦しくなって1時間くらいで起きてしまうので、頑張ってげっぷださせてます!夜間は特に!
そういうのがなければ、ださなくても大丈夫だと思いますよー!😃

• ままりん

ままりん

苦しそうにはしてないんですが、眠りが浅いのはゲップしてないせいですかね?💦

• 11月2日
  • まつこ

まつこ

まだまだ眠りは浅い時期なのでそれが原因かはわかりませんが…
    息子はげっぷがしっかりでると割と長めにしっかり寝てくれます😙

• 11月3日
  • ままりん

ままりん

ちゃんとゲップさせてから寝かせようと思います😊

• 11月3日
Smileママ

うちは縦抱きにして背中トントンしながら5~10分ほど抱っこしてその後、右を向かせて寝かせてました😊

• ままりん

ままりん

その間に目が覚めたりしませんか?

• 11月2日
  • Smileママ

Smileママ

まだ生後1~3ヶ月位の時は目覚めませんでしたよ😊
    産院でも、無理にゲップさせなくてよいよ!縦抱きにして5分位抱っこしてあげればって言われたので☺

• 11月3日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 11月3日