横浜駅が最寄りの方は支援センターなどの施設はどこに行かれてますか?私…
横浜駅が最寄りの方は支援センターなどの施設はどこに行かれてますか?
私の最寄りは横浜駅ではないのですが、学生時代の友人と息子くん(10ヶ月)との中間が横浜駅になります。
会うたび毎回キドキドのような結構金額がかかるところだと金銭的に大変なので無料の子育て支援施設や、親と子のつどいの広場のような200円とか安い金額の場所で子供たちを遊ばせられたらもっといいのになと思っています💦
横浜市の子育て支援施設を調べたところ横浜駅付近にはなさそうだったので、横浜駅が最寄りのみなさんはどこの施設に行ってらっしゃるか教えてください🙇♀️
- さく(7歳)
コメント
ちびた
すみません、最寄りではないですが10ヶ月ならマークイズのベビーコーナーでも十分な気がします😃
ママリ
横浜駅から少し歩きます(西口徒歩15分くらい)が、西口公会堂の中のプレイルームで遊ばせたことがあります💡💡
小さな滑り台などもあって2歳前くらいまでなら十分楽しめると思います☺️
-
ママリ
こんな感じです💡
地区センターなので、横浜市内、市外在住関係なく受付で名簿に丸つけるだけで利用できます☺️- 11月2日
-
さく
ご回答ありがとうございます☺️
写真まで添えていただきありがとうございます🙇♀️
こういう滑り台、息子が大好きです🎶
横浜駅にも地区センターあるんですね✨私の最寄り駅にも地区センターあって、パート帰りに遊ばせて帰っています☺️- 11月2日
退会ユーザー
徒歩10分の西地区センター(公会堂併設)のプレイルームや、少し足を伸ばして西区南軽井沢のシャーロックBABy(300円)で遊んでます。
駅から20分歩けると他にも出てきますが‥正直 遠いです🤭
他は横浜駅からは離れますが、みなとみらいのスマイルポートや武蔵小杉のグランツリーなどブラブラしてます☺️
-
さく
西地区センター、上の方も教えてくださって近いうち行ってみようかと思います☺️
みなとみらいにはスマイルポートという施設あるんですね!
みなとみらい、たまに行くので気になります✨
いくつも教えていただきありがとうございます🙇♀️- 11月2日
まーな
横浜駅ではないんですが、、、
桜木町のランドマークタワーの側にスマイルポートっていう支援センターありますよ😊
もちろん無料です!
広くてオススメですよ😆
-
まーな
あ、上の方も書いてましたね💦
すみません💦💦- 11月2日
-
さく
いえ、教えてくださりありがとうございます🙇♀️他の方も行ってらっしゃるってことはきっといいところなんですね✨- 11月2日
さく
マークイズにもベビーコーナーあるんですね✨知らなかったので調べてみたら、0〜2.3〜6歳まで遊べるみたいだったので今度行ったら寄ってみようと思います!