※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

お子さんが女の子のママさん。いつぐらいから髪の毛すんなり結ばせてくれましたか❗嫌がって全然結ばせてくれません❗

お子さんが女の子のママさん。
いつぐらいから髪の毛すんなり結ばせてくれましたか❗嫌がって全然結ばせてくれません❗

コメント

りん

娘は毎日縛る癖をつけたら嫌がらなくなりました!最初は嫌がりました💦

• ☆

毎日やると早く結ばせてくれそうですね。髪が長いので早く結びたいです❗

• 11月2日
nn62yy

いまだに嫌がります😭
痛いからやだって言われます…
でも保育園でみんなが保育士さんにやってもらってるのを見るとやって欲しくなるみたいで、保育士さんには結んで〜って言ってるみたいです😅
私が下手なのかなと思います…😢

• ☆

子供の髪の毛って細いから結びにくいですよね(^o^;)
    みんなやってもらってるとやりたくなるんですね♥

• 11月2日

うちの子は1歳10ヶ月の時に急に結ばせてくれるようになりました!

• ☆

そろそろ結ばせてくれますかね⁉️ヘアゴム可愛いから早くつけたいです。

• 11月2日
ママ

うちも習慣で0歳から結んでたので嫌がったことないです😅
慣れですよね〜><

• ☆

すごいです‼早く結べば良かったです😭

• 11月2日
なーな

うちも毎日結びますが
YouTube見せてその間にやります!

• ☆

テレビみせてもダメなんですよねー😭💦やっぱり習慣にしたら良さそうですね。

• 11月2日
( ᐛ )و

手鏡持たせて見せながら
どんなのにしようかー!
って感じでやって
しばらせてくれた時は
大袈裟に
めっちゃかわいいー!!最高!おりこう!!天才!!!
って褒めまくってたらやらせてくれるようになりました😁👍

• ☆

可愛いですね♥私もやってみます♥♥

• 11月2日
○pangram○

ストライダーをやるときはすんなり結ばせてくれます。
長いのに、保育園行くときは痛いから嫌だ。と言われ結ばせてくれないです😓
保育園の先生には可愛い髪型やってもらったりして帰ってくるので、非常に羨ましい!と思ってます笑笑

• ☆

痛くないように結ぶのは難しそうです😭💦保育園だとお友達もいたりでやっぱり違うんですかね♥♥

• 11月2日