※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

アルコールを含むフルーツパウンドを食べて授乳後、アルコール1.24%が気になる。15分後に気づいたが、どうしたらいいか。

famimaのフルーツパウンドを二口ほど食べて、その間に授乳して、その後、ふと、お酒くさいな?と思い、みたら、アルコールの洋酒を使っていました!調べたら、アルコール1.24%です。よく、2、3時間あければ大丈夫だといいますが、あけずに飲ませてしまった場合はどうしたらいいのでしょうか。多分、15分くらいしかたってません。

コメント

そんなに少しなら気にしてないです😂

ビール2口くらいなら飲んでました😅

• しん。

しん。

そうなんですね!

• 11月2日
くおん

食べてすぐの授乳だったらまだアルコールもなにも母乳にいってないと思いますので大丈夫だと思います
私は妊娠がわかってからお酒やめてたのですが、授乳期間にふとパウンドケーキを1切れ食べたら洋酒で少し酔ったみたいで、めっちゃお酒弱くなってて搾乳して6時間ほど置いてから授乳しました(´・ω・`;)

• しん。

しん。

なるほど!すぐだから逆にセーフですかね💦💦
    私もめっちゃ弱くなって、2口ですが時間経過と共に酔った気がしました💦とりあえず、次はミルクにしておきうと思います!

• 11月2日