※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの検診と産婦人科への対応について相談です。二人目の赤ちゃんがいる場合、どう対応したらいいか悩んでいます。前回の検診ではベビーベッドを置いていなかったそうで、赤ちゃんを連れて行くのが心配だとのことです。

上の子がまだ歩けない赤ちゃんのときに
二人目できた方検診はどのように受けましたか?
前回行っていたところはベビーベッドとか
置いたなかったと思います💦
あと、産婦人科に赤ちゃんを連れて行って
嫌な思いをされる方もいるかと思い、、

コメント

私の通ってる病院はキッズスペースありますが周りは歩けるお子さん連ればかりで大抵旦那さんやお母さん、付き添いの方がいますね😣うちは旦那の休みがないのと予約制ですがトータル2時間程かかって退屈もさせてしまうので検診のときだけ母に預けてます。連れて行ったら行ったで検尿や診察の間見ててくれると思いますがそういう人を見たことないので…歩けるようになったら一緒に行く予定です。私の通ってる病院は靴脱いであがるとこなのでベビーカーも入れなくて💦

• しゅんちゃん

しゅんちゃん

返信ありがとうございます!
    見かけないですよね
    誰かに預けたほうがいいですね!

• 11月2日
まま

看護師さん、受付の方がみてくださいました(><)

• しゅんちゃん

しゅんちゃん

見てくれたんですね!

• 11月2日
やま

私は電話で上の子がいるんですけど、一緒につれていくことは難しいですかねー?と聞きました(*'▽'*)
看護師もいるので大丈夫ですよー👌と快く返答してくださいました✨
病院には上の子きてる方がけっこういましたー!もちろん歩けない赤ちゃんも👶
なので、電話で聞いてみてもいいかもしれません😊💕

• しゅんちゃん

しゅんちゃん

電話で聞いてみたほうがいいですね!

• 11月2日