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⑅みにぃ⑅
子育て・グッズ

大根の離乳食についての質問です。大根は口に残りますか?茹で時間を増やせば改善するでしょうか。おすすめの離乳食レシピを教えてください。

離乳食(中期)に関して質問です。

7ヶ月になって少しでも形を残し、舌で潰せるくらい
大根をクタクタに茹でました。
試食したら何だか口に残る食感...。

大根って口に残りますか?💦
それとももっと茹でればなくなるんでしょうか...。

それからおすすめの離乳食レシピ教えていただけると嬉しいです😢

コメント

‪‪❤︎‬

大根は部位によっては筋があるので、口に残るかもしれませんね(; ゚゚)
お子さんが食べてるなら気にしなくてもいいと思います♡

  • ⑅みにぃ⑅

    ⑅みにぃ⑅


    これから食べてもらうのにストック作りしてたとこなんです💦

    • 11月2日
ままのすけ

大根の繊維だと思います(*゚ロ゚)

私は試食したことないんですが
気にせずそのまま上げてました(笑)

  • ⑅みにぃ⑅

    ⑅みにぃ⑅


    やはり繊維なんですね(><)
    普段は噛み砕いてるのでこんなに
    口に残るとは予想外でした( ˃ ⌑ ˂ഃ )

    食べてくれてるのならいいですね😍

    • 11月2日
グリグラ

大根はちょっと繊維質な部分があるのでそれかもしれないですね💦
私は圧力鍋使ってますが、圧力鍋使うといい感じの柔らかさになります!
圧力鍋無くても長めに茹でれば柔らかくなりますよ!
それでも気になる場合はあんかけ風にしてあげると口に残らず食べれますよ☺️

  • ⑅みにぃ⑅

    ⑅みにぃ⑅


    圧力鍋ないですね😓
    結構、長めに茹でたんですけど繊維は
    どーにもならないみたいですね😫

    あんかけ風ですね!やってみます◡̈*♡.°⑅

    • 11月2日