※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんの唇が変化している原因は、母乳不足や暖房の影響が考えられます。

生後9日の子なのですが、唇が写真のようになっているのですが、何が原因でしょうか??
母乳が足りていないか、一日中暖房つけてるのが原因でしょうか??

コメント

himawari4

おっぱいダコですかね?
うちの子もよく出来ましたよ*ˊᵕˋ*
数日で剥がれてきます(^-^)

♡

授乳したりで、半分ふやけてるだけと思いますよ(^O^)繰り返してるうちに唇剥がれてきますが、痛くないと思うのでそのまま放置してたら数日して剥がれ落ちます!

ひぃと

吸いだこじゃないですかね?😘小さいときにしか出来ないものだと思います!

ぺぺ

吸いだこ?と言うのかわからないのですが、おっぱいを吸うのに慣れてなくて唇を巻き込んでおっぱいを咥えてるからなってるのだと思います。うちの娘も始めなってました。助産師さんに出来るだけ深く咥えさせて、唇を巻き込んでたら手で直してあげてと言われました。分かりにくくてすみません😫

a

皆さんコメントありがとうございました😊💓
遅くなってしまいごめんなさい🙇💦

吸いダコ(おっぱいだこ)なんですね😆💕
吸いだこって
上唇の真ん中だけがなるものなんだと思っていて、下唇もなっていたので乾燥とか そっち系の原因なのかと思ってしまいました(^^)

だんだん剥がれてきました😊
できるだけ深く咥えさせるように
してみます💓ありがとうございました♪