コメント
no-tenki
体重が増えないならミルクを吐いてもミルク優先でお乳は少しではダメですか?
no-tenki
体重が増えないならミルクを吐いてもミルク優先でお乳は少しではダメですか?
「授乳」に関する質問
もう少しで2ヶ月の女の子について、 あまり手がかからないため自閉症を疑ってしまいます。 以下、心配な点です。 ・セルフねんねするようになった 母乳とミルクを飲んでベッドに置いたら しばらくぼーっとした…
現在4歳と9ヶ月の子がおります。 2人目以降のお子さんをお持ちのママさん、絵本の読み聞かせなどについて教えてください。 専業主婦なんですが、毎日上の子を9時に幼稚園に送った後、迎えの14時まで家事・離乳食・授乳に…
【魔の3週目】 泣く→授乳→おむつ交換→寝かしつけ →20分以上抱っこしてベッド置く→泣く →授乳→寝かしつけ、の繰り返し 何しても泣く、ひたすら泣く 授乳終わってそのまま抱っこして 1時間ほど寝てくれたから ベッド置こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s_o
コメントありがとうございます😌
その時はお乳は搾乳して捨てるてことですか??
体重が増えるのならミルク優先でも大丈夫なのですが70しか飲まないんですよ💦
no-tenki
どういう割合の混合ですか??
ミルクを飲ませて足りない分はお乳をあげたらと思ったんですが、どれくらい出るのかわからないですが。😅
吐き出したとしても飲むなら飲ませないと体重が増えないですね😭
噴水のように勢いよく吐いちゃいますか?
no-tenki
あと、もしミルクあげてお乳飲めないときは搾乳して保存してます☺️
s_o
お乳飲ませて足りなさそうだったらミルクあげるんですけどその際に全部吐き出します💦
噴水のように吐きます。
なるほど…
no-tenki
お乳が先なんですね!☺️
噴水のように何回も吐くなら検査してもらった方がいいと思いますが病院では赤ちゃん特有の吐き戻しって言ってましたか??😃
s_o
先程ミルクから飲ませたら吐きませんでした。
病院からは吐くことは何も言われてないんですよ😥
no-tenki
息子は吐き戻しがひどくて入院したんですが、赤ちゃん特有の吐き戻しってことで退院しました!!そのあとも吐きましたがタラーって感じで、一回噴水のようにガバっと勢いよく吐いたのでビックリして病院に行ったけど狭窄症ではないと言われました。😃
その時に何回も噴水のように勢いよく吐くのはよくないと聞いたので、そんなに毎回噴水のように吐くし飲まないのであれば病院に行った方がいいのでは?と思いました☺️
息子は吐くけど飲むので様子見をしてました!!
s_o
そんな病気があるんですね😳
明日にでも病院に行ってみます!
ありがとうございます😣
no-tenki
たくさん吐いても溢れる感じなら何回吐いても赤ちゃん特有だと思いますが、勢いよく吹き出すような嘔吐は病気を疑われるみたいです。もしかしたらお腹一杯すぎて勢いよく吐くこともあるけど体重が増えてないみたいなので病院で相談した方がいいと思いました☺️安定するといいですね☺️
s_o
コメントいただいて
ミルク⇢母乳にしたところ
吐くことがなくなりました😭
ありがとうございます😣✨✨
no-tenki
体重が安定するまではミルク優先にして、母乳は補助であげて、安定したら母乳をあげればいいと思います。母乳が出るなら母乳をあげたほうがいいと思いますが、混合でやるのが辛いならミルクのみでもいいと思います☺️ミルクが先なので、母乳の量が減ると張ってきちゃうので、胸が張るなら搾乳して張りが取れるくらいやらないと乳腺炎になるので気をつけてやってくださいね☺️