コメント
退会ユーザー
不安なら小児科行った方がいいと思う!
うちの子も卵ボーロで少し
頬が赤くなった?お腹こんなに湿疹みたいなのあったっけ?ってなって
小児科いきました。
そしたら血液検査してくれて、今結果待ちです!
メメ
卵ボーロってアレルギーと言うか、反応が出やすいみたいですね
うちも離乳食で卵クリアしたと思ってた時にうどんを綴じた卵と、卵ボーロで赤くなったことがあります
お医者さんには
「内臓が未熟で主に卵白に反応したのかもしれない。1歳まではあげないで、その後に様子見て」
と言われました
1歳になって暫くはやっぱり少し赤くなることあったのですが、今はすっかりなんにもかいです😃
なので、一度かかりつけなどで相談してみると良いかもです😊
-
さち
そうなんですね! 赤ちゃん用ではなくて旦那さんが貰ってきた物で子供が食べる用なパッケージだったからあげてみたんです!今度相談してみます!
- 11月2日
さち
そうなんですね! 前も少しなったけど治ったので大丈夫なのかなと思っていたけど 症状が出てない時でも血液検査したらわかるんですかね?
退会ユーザー
わかりますよ!
その子の持ってるものなので !
ただ、採血痛いから
子供かわいそうなので、
できればさせたくないですよね 😥💭
なのでもうそこはお母さんの考え方、判断だと思います!
相談だけで行ってもいいと思うけど、行っちゃうと結局採血させてしまいそうですよね 💭
さち
ですよね!採血は新生児以来してないから今したら嫌がるだろうし可哀想ですね!相談してみて採血してみようってなったらするかもですね!ありがとうございます!