※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいこ129
その他の疑問

抱っこが多い時期のお子さんがいる方に質問です(^^)大人の洗濯の時に柔…

抱っこが多い時期のお子さんがいる方に質問です(^^)

大人の洗濯の時に柔軟剤を使用している方は何を使っていますか?

子供を縦抱きで抱っこすることが多くなり、また服を舐めたりするので、私はお気に入りで使ってきましたが、子供にはちょっと匂いなどもキツイのかな?とか思ってきまして(>_<)
ちなみにファーファのゴールドのラベルのものです!

気にしすぎですかね?よければ皆さんが使ってる物やこれがいいよなどあれば教えて下さい。

コメント

橘♡

うちはレノア使ってます
洗剤はアリエールです
あたしはあんまり気にならない性格なので、気にしすぎかって聞かれた気にしすぎなような気もしますがこればっかりは人それぞれですからねー

• かいこ129

かいこ129

早くに回答ありがとうございます!初めての子供でちょっと神経質になり過ぎてるかもしれませんね(^^;
    参考にさせていただきます!

• 1月11日
悠ママ♬*゜

私も少し気になったので、子供のものと一緒にさらさで洗ってます☆

• かいこ129

かいこ129

早くに回答ありがとうございます!
    子供のと一緒に回せば確かに気にしないでいいですね!*˙︶˙*)ノ"洗剤はさらさですね!参考にさせていただきます★

• 1月11日
明希ママ

私はマイランドリーと言うのを使ってますよ!

• かいこ129

かいこ129

回答ありがとうございます!
    マイランドリー、初めて聞きました(^^)調べて、参考にさせていただきます☆

• 1月11日
  • 明希ママ

明希ママ

ネットで調べると出てきますよ!
    薬局などにはほとんど売ってないです(´Д` )

• 1月11日
  • かいこ129

かいこ129

わざわざ情報ありがとうございます(ˊᵕˋ)

• 1月11日
ザト

私は1人目も2人目も最初から子どもも大人も同じ洗剤で洗ってますので気にしてません♪
洗剤は液体洗剤で、柔軟剤はもともと少量しか入れませんが、夫が気に入った香りのものを入れてます(。>∀<。)

• かいこ129

かいこ129

ちょっと神経質になり過ぎてるかもしれませんね...^_^;
    経験を聞かせてもらい、安心しました!

• 1月11日
自由人💖

お子さんの肌が弱いと洗剤や柔軟剤でカサカサになってしまうみたいですね(>_<)
うちの娘は平気そうなので、生後2ヶ月頃から私の洗濯物と一緒に洗剤はハイジア、柔軟剤はベビー服OKのランドリンかソフランを使っています♡

• かいこ129

かいこ129

うちの娘、頬がカサカサになってて今は塗り薬で良くなりましたが、柔軟剤も関係してたのかもしれません(>ω<)ランドリンは初めて聞きました~!ソフランもベビー服OKなんですね!色々皆さんが使われてるもの、試しながら使いたいと思います(^^)

• 1月11日
4MAMA

私は気にならないので、最初から大人と一緒に洗濯してます。、赤ちゃん洗剤とか使ったこと無いです。
特に子供達に、何もなかったです。
次男は長男の幼稚園のPTAとかで、朝から夕方までずっと抱っこしてたけど大丈夫でしたよ!

• かいこ129

かいこ129

回答ありがとうございます!初めての子供で、神経質になり過ぎてるかもしれませんね^_^;
    頬のカサカサがあったりもしたので色々試しながらしていきたいです。

• 1月11日
ちょちょん

乳児湿疹やよだれかぶれ…うちの子は肌が荒れ中なので、抱いたときに顔に触れる服は さらさ で一緒に洗ってます。
けど、1日外で仕事してきた旦那の服は別です(笑)

• かいこ129

かいこ129

回答ありがとうございます!さらさ、使われている方多いですね!
    うちも肌がカサカサやら、かぶれやら多いです...(涙)大人も子供も一緒に洗えて、トラブルもないのがいいんですが^_^;
    旦那の服...うちも頑張って仕事してくれてますが、ちょっとまだ一緒には洗えませんね(笑)

• 1月11日
ふ9🍵

私自身アトピーなんですが柔軟剤で肌荒れます。
気にしすぎもよくない気がしますが、もしお子さんが肌弱いなら1歳とか?少ししっかりしてくるまでは柔軟剤は控えたほうが無難かもしれません。

• かいこ129

かいこ129

そうですよね^_^;今は良くなっていますがまた悪くなることもあるかもしれませんし 。少しの間控えるのが無難かもしれませんね(^_^)

• 1月12日