※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまま
妊娠・出産

今日の受診で6週0日。胎嚢7.5㎝、卵黄のう確認。胎嚢の大きさは気にしなくて良いと言われ、クリアでき嬉しいが不安も。6週の経験を教えてください。

今日は1回/週の受診日でした。先生に聞いたら、今日で6週0日でした。胎嚢は7.5㎝、卵黄のうも確認できました!先生には、胎嚢の大きさは気にしなくて良い・測る場所でも違うからと言われました。1つずつクリアでき嬉しい反面、不妊治療が長かった分不安もないと言えば嘘になります。皆さんは、6週位でどんな感じでしたか?

コメント

ゆ。

胎嚢確認おめでとうございます😭私は6w2dで胎嚢と心拍を同時確認しました!
心拍確認がつぎですね!
私も1度流産しているので心拍確認まですごく怖かったですが信じて待つのみでした😭
お腹の子信じて頑張りましょうね❤

• こたまま

こたまま

ありがとうございます‼️まだまだ心拍確認できるまで、いつも行ってる病院でもドキドキします(笑)

• 11月2日
みにまむ怪獣🦖

おめでとうございます😊
わたしは5週で胎嚢、7週で心拍でした😊
悪阻もないし妊娠初期症状もこれといってなかったので不安でしたよー😭
周りはみんなつわりで辛いとか言ってたので😅
長い辛い不妊治療を乗り越えてきたこたままさんの赤ちゃんが無事育ってくれますように😊✨

• こたまま

こたまま

ありがとうございます( ;∀;)なんか、色々見るともうつわりが始まる時期?ということですが、私も一緒で、なんの変化もないです(笑)唯一、胸が張って乳首が痛い(笑)なーさんも、元気な赤ちゃん産んで下さいね🎵

• 11月2日