お金・保険 JA共済の生命保険について、入院時のお見舞い金について悩んでいます。1万円から5000円に変更するべきか相談したいです。 生命保険について🌟 JA共済に入っているのですが 私のが毎月約1万円です。 入院した場合にお見舞い金として 1万出るらしいですが これは必要でしょうか?? 5000円とかにも 変更できるみたいです。 そのままで良いか 減らしても良いか 意見聞きたいです🙇 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 生命保険 共済 お見舞い ゆーさーまま(7歳, 10歳) コメント ジャンジャン🐻 わたしもJAで医療入ってますが、見舞金なしの日額5000円のやつです😃 日帰り手術すればその分もらえるし、2日も入院すれば一万なので、見舞金はいらないかなーと思ってます😊 11月2日 ゆーさーまま 回答ありがとうございます❣️ 確かに!お見舞い金なくても 大丈夫そうですよね… 貰える分が多くなるのは 助かりますが😌 内容をよく分からず勧められたものを そのまましてしまったので💦 月々の出費を減らしたかったから 見直しを検討したいと思います🙏 11月2日 おすすめのママリまとめ 実家・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・切迫・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーさーまま
回答ありがとうございます❣️
確かに!お見舞い金なくても
大丈夫そうですよね…
貰える分が多くなるのは
助かりますが😌
内容をよく分からず勧められたものを
そのまましてしまったので💦
月々の出費を減らしたかったから
見直しを検討したいと思います🙏