メルシーポットを使っている方、お手入れの手間や使用頻度、効果について教えてください。鼻水が気になる子どもに吸引して楽になるか悩んでいます。
メルシーポット使ってる方いますか??
どんな感じでしょうか?お手入れが大変そうなのと、実際どれくらいつかうものなのかなーと購入を悩んでます。
上の子から始まり、1ヶ月半に満たない下の子にもうつり、鼻が苦しそうです💦
熱はないので、病院に連れて行くとかはしていません。
少しでも吸引して、夜楽になればいいかなーとおもってます。
また上の子は自分で鼻をかめますが、まだ透明ですが鼻水がでます。
いろいろ使ってる方の感想きいてみたいです!お願いします!
- jono(6歳, 9歳)
コメント

ぽめら
メルシーポット使ってます🙋🏻♀️✨
口で吸うタイプに比べ…とっても楽で最高です。量も口で吸うものよりかなりとれます。
朝から夜まで使用して、石鹸できちんと洗うのは夜寝る前の吸引が終わってからのみです。そんなに負担は感じないかな、と思います。
あとは1週間に1回程度アルコールスプレーの中身を少しコップに出して、それを吸って除菌しています✨
買って半年ですが、汚れなども全然目立たず壊れる気配も全くなく使っていますよ😊

みっち
お手入れはそんなに大変ではないですよ!
うちの子も毎月鼻風邪引いていて、最初は簡易的なものでやってたんですが、結構大変で…😭
メルシーポット買ってからはとても楽になりました!
いっきに吸引出来るので、短時間で済みますし、買って良かったです。
-
jono
そうなんですね!
私も旦那もアレルギーもあるので、子供も鼻がズルズルしそうな感じもあって気になってました! 一気に吸引できるのはかなり魅力ですし、耳鼻科に行く手間が省けるのはいいですよね!
ありがとうございます!検討してみます⭐️- 11月2日
jono
やはり使ってる方からは好評ですね!
洗うの毎回じゃなくていいんですか?それなら楽ですね!毎回だとおもってました💦
そんなかんじなら、めんどくさがりやの私でもできそうです😆⭐️
検討してみます!ありがとうございます😊