あすまま🌼
わたしはもらったらすぐつけました☺️
女の子ママ
私は母子手帳とマークもらった日からつけてましたよ☆
姉妹ママ
おめでとうございます。
1人目の時はつけたことなかったんですが、今回妊娠6ヶ月の時、ショッピングモールで上の子を連れてるときに倒れ、そこからつけています😊
本当に予兆なく突然のことだったので妊娠中はなにがあるかわかりません…
なるべくならつけておくことをお勧めします😭
Hiiiina
私は母子手帳貰ってから付けてます😊
マヤ
何となく付けずに終わりました😅
ちいちゃん
もらってすぐにつけました!
お腹が目立たないタイプで臨月でもわからないので、つけてました!
退会ユーザー
現在3人目妊娠中ですが
1人目の時から
ずっとつけた事ないです😅
退会ユーザー
つわりがひどすぎて、もらったらすぐ付けてました😭
ママちゃん
貰った日からつけました!
つわりが酷い時は電車で席をゆずってくれたり色々助かりました😂
それとなんかあった時にすぐ妊婦ってわかるように!
リル
貰ってすぐつけました!まだお腹目立たないからこそ何かあってからじゃ嫌ですしすぐつけましたよ〜😌
こっとん100
わたしはつけるの躊躇しました😅💦お腹出てないのにすこし恥ずかしくて笑
職場では妊娠したこと伝えてあったのでつけず、外出するときにはつけました笑
面倒でしたが自分の気にならないようにして過ごしていました!
miin
もらってすぐに着けてましたが、嫌な思いをして暫く外してました😢
でも医療系ドラマ観て倒れた時とか着けてないと危険だなぁと思ってから鞄の内側に来るように着けてました🤔
退会ユーザー
貰ってすぐ付けましたバックの中に入れてれば大丈夫ですよ。
りぴこ
一人目はつけませんでしたが、二人目は初期からつけてます。
やっぱり、二人目は上の子が家に一日いられないので、外出することが多いので…
退会ユーザー
すぐ付けました!何かあったら怖いので!
2児母みぃ
キーホルダーのは一度も付けなかったですが、車に付けるマグネットのは中期過ぎたくらいに旦那にいい加減付けなよって何回も言われて付けました😅
たろきち
二人とももらってすぐ(というか妊娠が分かってたまひよ買って付いてたので母子手帳もらう前から)付けてましたが、
良くも悪くもみんな見てないもんだなーって思いました。
でも何かあったときにすぐ分かってもらえるので付けてます!
あーたん
現在7ヶ月ですが、お腹があまり目立たないので最近付け始めました!人混みとかで子供やカートが突進してくると怖いので(笑)
5児ママ
安定期に入ってからつけましたよ。
ふちゃ
妊娠おめでとうございます!無理せず頑張りましょう💓
何かあったら大変ですし、わたしはもらってすぐにつけました。
知らない人に何言われても母子の安全のためにつけてるんですし気にする必要ないですよ😌
コメント