※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、足が冷たいので靴下を履かせてもすぐ脱ぎます。嫌がっているのか、どうすればいいでしょうか。

生後2ヶ月の服装どうされてますか?手は冷たいのは仕方ないのかもしれませんが、足が冷たく、靴下(短め)を履かせますが、バタバタ動いて結局裸足のまま過ごしています💦もしかしたら嫌なのか…💦でも冷たい( ;∀;)教えてください💦

コメント

🍎

うちもです💦
スリーパー着せたり、こたつに下半身入れたりして温めてますがバタバタは治りません笑

• ちひろ

ちひろ

元気な証拠なんでしょうけどね💦バタバタして足元にかけているものすべて剥がされます💦笑

• 11月2日
みずき

背中が暖かければ大丈夫って言われたことあります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• ちひろ

ちひろ

そうなんですか⁉︎手足は冷たいですが、背中はあったかいです!良かった💦( ;∀;)

• 11月2日
  • みずき

みずき

色々と心配になりますよね💦

私もわかってながら、あ、足冷たい・手冷たい‥寒いかなーとか思っちゃいます😭

• 11月2日
  • ちひろ

ちひろ

手足の色があきらかに冷たい色してるんで気になっちゃいますよね( ;∀;)

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

室内では裸足で大丈夫ですよ!
足の裏で体温をはかっているので、靴下で覆ってしまうと体温調整ができなくなってしまいます。
赤ちゃんが暑いと感じてる時に靴下を履き続けていると、熱がこもってしまい、うつ熱、脱水症状、乳幼児突然死症候群の原因にもなってしまいます。

部屋の温度が22℃ぐらいにしてあげて下さい😊
背中やお腹を触ってみて暖かければ、赤ちゃんは寒いと感じてないです!

• ちひろ

ちひろ

良かった…💦背中、お腹確かにあったかいです!足は冷たいのになんでベタっとしているんだろうと思ってました💦そういうことなんですね…怖いです💦裸足も大事だったんですね!詳しく教えていただきありがとうございます‼︎

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秋冬の外出時は、体温が下がり過ぎないように、靴下履かせてあげて下さいね😊

• 11月2日
  • ちひろ

ちひろ

わかりました!ホッと一安心です(*^^*)

• 11月2日