長文です。旦那と喧嘩?しました。旦那は夜勤してるのですが、今日急に休…
長文です。旦那と喧嘩?しました。旦那は夜勤してるのですが、今日急に休みになったと朝言ってきました。だから自分の実家にちょっと行って来るねと。私はどうぞーって感じだったのですが、前にたまには自分の母に子供を見せたいと言っていたので、じゃあみんなで行く?お昼でも一緒に食べよう、と提案したのですが、一人で行くと。なんか態度がおかしく、一人で行くと言い張る。そんなに言うなら、子供だけ連れて行こうか?と。あきらかに私を邪魔にしてるのが分かりました。でもお昼には帰るからご飯用意しておいてと。
多分家にいると、あれやってこれやって。子供見ててなど、私にガミガミ言われるので、一人でゆっくりしたかったのでしょう。気持ちは分かりますが、邪魔にされて、お昼を用意して待ってるのはどうしてもイヤで…
悲しかったです。どうしても気持ち良く送り出すことはできませんでした。
皆さんはどう思いますか?
- ぺっぺ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
おまっちゃん
そんな勝手な💦
お昼用意しなくていいですよ!
仕事(育児)で疲れてる。一人になりたい。は母親だって一緒だと思うし!
誰の子やねん!ってなります💦
♡♡
逆には?ってなりますね。
休みの日は母を休ませてくれーって感じです…
うちは旦那が休みの日は任せっきりです(笑)
普段居ないんだから遊んであげなよ!って言ってます!
お昼なんて用意しません!(笑)
完全に向こうの都合ですよね(笑)
-
ぺっぺ
普段はとても良く子供の面倒は見てくれるんです。
ただ単に、私がうるさいから一人になりたいんでしょうね…
こっちは24時間子供と一緒で、一人になるなんて考えられないのに…
悲しすぎて、私も実家に帰って来てしまいました。- 11月2日
むむ
家族なのに悲しいですね、うちは
基本的に夜出勤の仕事なのですが滅多に頼みごとしない、昼ごはんを用意することが前提です。
それでも帰りたくない事があれば、仕事終わりにスナックなどに行って朝方まで帰ってこない日が週に何回もあります。
妊婦の時は、突然旅行に行かれました、こちらが反対してもです。
うちは同居で腹わた煮えくりかえりますが、同居じゃないなら、旦那のことはほっておいていいと思います。
義母との関係性はどうですか?
それで甘やかすようならキツイですね。うちの義母なら、独り身でヒマな老人なので、ベタベタに甘やかして一緒に文句言ってると思いますね。。
-
ぺっぺ
突然旅行に行ってしまったんですか!?反対してるのに!何を考えてそういう行動をするのでしょうね…
義母にはなんて言って帰ったんでしょうね…
旦那は口下手なので何も話さないかもしれませんが、そうすると義母には、○○ちゃん(私)は全然一緒に来てくれないわねぇなんて思われそうです(-_-)- 11月2日
かもめ
私なら旦那いない方がなぜか楽なのでどうぞ行ってきて~💕と感じですがお昼はカップラーメンでも食べてもらいます😂❤
私も家にいるとガミガミうるさいですが義理実家に息子見に行かせるときは私が用事ない限り一緒に行かないと逆に怒られます!
-
ぺっぺ
子供と二人きりだと家事とかもなかなか思うようにできなくて、旦那がいるとついつい頼りにしてしまって…
家にいても休まらないんでしょうね。
りーやんさんは一緒に行かないと怒られるんですね(-_-;)
それはそれで大変かもしれませんね。- 11月2日
-
かもめ
私は旦那頼りにしてません!
基本日曜日しか休みないのでツーリングでも何でも用事なければ行ってきな😊✨と送り出してます!
家事は子供がお昼寝しているときが勝負です(^-^)v
あと、息子は比較的おりこうさんで少しならテレビ見ていてくれたり一人遊びしてくれるのでありがたいです💕
家にいても休まらないのはお互い様なのでもう少し旦那さんに協力してもらいたいですね😭- 11月2日
-
ぺっぺ
そうですね~、始めから頼りにしていなければ、こんなことにはならないのかも…
もういっそのこと、3連休実家にいればいいのに…- 11月2日
-
かもめ
ぺっぺさんは実家は遠いんですか(>_<)?
- 11月2日
-
ぺっぺ
車で3~40分です(^-^)
旦那が出て行ってから、私も実家に来てしまいました。今実家にいます。旦那には言ってません。連絡もないです。一応泊まれる用意はしてきました!でも帰った方がいいのか…- 11月2日
-
かもめ
私も車で25分ほどです(*´∀`)✨
両親は共働きなので土曜日はほとんど実家に遊び行ってます!
ぺっぺさんも日頃家事育児で大変だと思いますから息抜き必要ですよね❤
私は旦那にいつも自分がされて嫌なことはしない。嘘ついたりしたら私も嘘つくからね!と伝えてます!
私は疲れたからお泊まりして帰るね!と連絡します!
それで帰ってこいと言われたら帰りますが嫌なことはしないでもらいます(*´∀`)✨
まとまりなくてすみません(TT)- 11月2日
-
ぺっぺ
いいえ(^-^)聞いてもらえて嬉しかったです!
本当は疲れてるし、最近毎日頭痛がするので、できればゆっくり泊まりたいです!こんな気持ちで帰っても普通に接することができるか…
旦那からは連絡きたら考えようかな。- 11月2日
-
かもめ
そうなんですね(>_<)
それなら泊まって行きます😊✨
ぺっぺさんが体調崩したら大変なので…
でもやっぱり旦那さんの協力なしじゃ頑張れませんよね😭😭- 11月2日
あやか
一緒です!うちもそんな感じです。家族ってなんだろうと思いました。私の旦那も夜勤とかあるんですが、まっすぐ帰ってきた試しがないと言っていいほどありません。疲れてるから育児できないとか言われても、遊びに行く時は元気なのねって感じで最近は諦めです。自分も仕事もしているので起こる力もありません。いやになりますよね。
-
あやか
起こる→怒る
ごめんなさい誤字🙏- 11月2日
-
ぺっぺ
こっちは疲れてても、頭痛くても、育児はお休みできませんよね。
朝からそんなこと言われて、悲しくて涙が出ました。。
あやかさんはお仕事してるんですね。だったら尚更協力してほしいですね(>_<)- 11月2日
-
あやか
でも、男ってそーゆーもんだと思って、もう無視です無視無視笑笑
喧嘩するのもだるいしって感じです笑
悲しいという感情超えたのか知らないですけど笑笑
妊娠中も帰って来ること少なかったし笑笑もう慣れました笑笑- 11月2日
-
ぺっぺ
ほんとに男って…って感じですね…
もー疲れます(>_<)
うちは旦那の小さいイライラが積もって積もって、いっぱいいっぱいになると、こういう行動を起こします…
なので、普段はいいパパで旦那なんですが…
またこうなったら無視します 笑- 11月2日
-
あやか
うちの旦那もいいタイミングでいいことして来るんで許してしまうんですよ。あーまたやられたーって思います笑笑怒らなくなったからこそいいタイミングでいいことしてるのかもしれませんが笑笑
- 11月2日
退会ユーザー
私はあなたの家政婦じゃないんですけど🙌って言って絶対作らないです。
昼飯も済ませてこいやって話しですね。
-
ぺっぺ
本当に最初は家政婦じゃないし、って思いました!とてもじゃないけど、お昼作って待つなんて無理でした(>_<)
- 11月2日
ぺっぺ
子供の面倒は普段からとても良く見てくれるんです。ただ、私がうるさいんでしょうね…
家で待ってるのが耐えられなくて、私も実家に来てしまいました。
帰ろうかどうしようか…旦那からは何も連絡ないです…