※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

産後1ヶ月と1週間で生理が再開し、量が少なくなったようでショックです。2回目の生理は周期乱れましたか?

悪露が3週間で終わり、産後1ヶ月と1週間で生理が再開しました💦
こんなに早く再開すると思ってなかったので、子育てもまだ慣れてないのに…とちょっとショックです😭
量は元々少ないのに更に少なくなったような?

産後2回目の生理は元々の生理周期近くで来ましたか??
それとも周期乱れましたか??

コメント

キューピー

私は産後1ヶ月ちょっとまで悪露が出てました。
生理は産後2ヶ月から再開して周期は超乱れまくりで、量が半端なく増えてフラつくくらい貧血になってます💦
一回目の生理が終わったと思ったら1週間後にまた生理😢かなりテンションさがりましたよ…
生理始まると母乳出にくくなると聞いたから元々少ないのにショックでした😣

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

増えることもあるんですね🙄
    生理ってだけでテンション下がります😭
    10ヶ月近くなかっただけに憂鬱ですよね💦

• 11月2日
ぺんちゃん

産後1ヶ月で悪露が終わり
産後3ヶ月で生理来ました。
周期は2回目までは妊娠前の周期で来ましたが、3回目は2ヶ月空き、その後またいつも通りになったかと思えば今月また遅れてます。

もともと生理痛もなく量も少なかったですが、産後さらに少量になりました。
が、生理痛が出てショックです。
毎月生理痛来るなんて無縁だと思ってたので💦

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

バラバラなんですね😵
    いつきてもいいように覚悟しときます😂

生理痛まで変わるんですね🙄💦
    高校生くらいまでしか生理痛なかったので、痛み忘れちゃいましたが😕
    子育てしてるときに生理痛って辛いですよね💔

• 11月2日