※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなあや
子育て・グッズ

赤ちゃんのお布団について、雪国で足が冷たいことがあるため、敷きパッドを敷いた方がいいか悩んでいます。みなさんはどのようにされていますか?

赤ちゃんのお布団について質問です!
今、ベビー用敷き布団に綿毛布と羽毛布団をかけてあげてますが、みなさんはどのようにされてますか?こちら雪国で、たまに赤ちゃんの足が冷たいときがあります。あったかい敷きパッド敷いてあげたほうがよいのかな?と思ったりします…>_<…あたため過ぎも良くないと言うので、みなさんはどのようにされているか参考に教えてください★
よろしくお願いします(o´〰`o)♡*✲゚*。

コメント

赤ちゃんは汗かきなのでシーツの代わりになるようなものがあると洗濯しやすいと思います。
パイル地やフリース素材の敷きパットとか…バスタオルでも代用できるかな?

Nanaママ

私はシーツに直だと寒いかなと思い、シーツの上に少し硬め?のモコモコでないブランケットを敷いています◡̈♡
上ははなあや*さんと同じような感じです❁

以前は夜中授乳の後、横にすると背中が冷たいのか目が覚めていましたが、ブランケット敷いてからはそのまま寝ててくれるようになりました◡̈⃝⋆*

ぐるりん

寝具は同じ様な感じです。
最近は寒いので、夜寝る前や授乳中は、湯たんぽを入れることもあります。赤ちゃんが寝てるときは赤ちゃんの体に当たらないように避けて置いてあります(^^)

はなあや

確かに洗濯しやすいものがいいですね(*⁰▿⁰*)
敷くもの探してみます!ありがとうございました(o´〰`o)♡*✲゚*。

はなあや

さっそくモコモコではないブランケット探しにいきます!(笑)
ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

はなあや

湯たんぽよいですね♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡
大人は電気毛布でぬくぬくなんですが、赤ちゃんさぶくないのかなぁ、、、と心配になってしまいます(^^;;
ありがとうございます!!