※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

つわりが治って派遣の仕事に出たけど、今日は気持ち悪くて吐いて早退。貧血のせいかな。人生うまくいかないと感じることもあるんですね。

つわりも治って派遣の仕事に出るようになったけど今日気持ち悪くて吐いちゃって早退、、
貧血のせいで気持ち悪くなったのかな、
こんなに人生上手くいかないもんなんですね

コメント

yuzuha.Ⓜ︎

仕方がない事だと思いますよ😥
私も仕事我慢して出勤してましたが吐いちゃったり、休んだり、周りの方にも迷惑掛けてるんじゃないかな…と考え込む様になってしまったので妊婦でも働けやすい職場に移動して7ヶ月までは仕事していました‼️

キツイ言葉かもしれませんが
そんな風に思ってると神経辿って子供に伝わっちゃいますから
"大きくなってくれてるんだね。ありがとうまま頑張るからね"て思われて仕事してた方が楽だと思います😊

人それぞれかもしれませんが…。

ふちゃ

マタニティブルーもありそうですが
お腹に赤ちゃんがいる今、いつ体調崩れるかわからないし、崩す頻度もとても高くなります、でもそれは赤ちゃんがお腹でしっかり育ってくれてる証拠です。
妊娠前と同じ生活ができると思わないほうがいいです。
それで人生うまくいかない、まで持っていくのはどうなのかな…と思います。
妊娠中は体調もメンタルもグラグラしますし、自分でコントロールできるようなものでもないですし仕方ないですよ。

もうすこし週数重ねればだいぶ楽になると思います。今日はゆっくりされて、好きな飲み物や食べ物用意してリラックスしてくださいね😌

はじめてのママリ🔰

今こんなことを言うと「求めていたコメントじゃない」とイラっとするかもしれませんが...
授かりたくても授かれない人が世の中に沢山います。私は不妊治療の末に妊娠、出産できてので、つわりや体調不良などあって気分が滅入る時は妊娠できた奇跡を思い出して、前向きになれるよう心がけていました。
もちろんそれでも体調悪くて苦しいことも多々ありましたが、妊娠できなかった日々を思い出すと妊娠中は頑張れました。
体調不良は妊娠中いつ終わるか人それぞれなのでなんとも言えませんが、今はこうゆうもんなんだ、と割り切ってお身体大事になさってくださいね。

pi

15週の時はまだまだ不安定でした😢
つわりが終われば、
マイナートラブルだったりと
多分これからも仕事の面では
かなり踏ん張らないといけない
状況になるのではないかと…😢

私は初期から悪阻と切迫もあり、
メンタルもボロボロでもう絶対働けない‼︎
と思ってもう休職しています😢
そんな奴もいるので、
どうか無理なさらないでくださいね❤️

かばこ

思い通りにいかないことありますよね💦でも赤ちゃんが休んでって言ってるんだと思います。
ゆっくりして、調子が良かったら働きましょう!

私はも10wで今日は調子いいと思って出かけたんですが、お会計の最中に貧血で立っていれらなくなってしまいました💦💦

お仕事は休んで迷惑かけているかと気にされるかと思いますが、
お身体を第一に😊💕