授乳間隔が心配ですが、泣いた時に授乳しても大丈夫ですか?混合で寝落ちしたり、ミルクを拒否することもあります。日中は母乳、夜は母乳+ミルクで対応しています。
1カ月になったばかりのおっぱいよりの混合ですが……授乳って泣いた時でよいのですか?
昨日、21時にミルクあげて23時24時とぐずったのでおっぱいしたら3分くらいしたら寝落ちしたっきり朝7時まで何も飲まなかったので心配です……。
2時ごろ起こしちゃってギャン泣きしましたがおっぱいはあげれる状態じゃなかったのでミルクあげたら……一切受け付けて貰えず……。
今も朝8時におっぱいあげて11時に泣き始めて授乳しているのですが……こんなもんですか?
日中は基本母乳で夜は母乳+ミルクでやってます。
授乳間隔あいちゃうと心配です💦
- あさ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
完母ですが、その頃は欲しがったらあげていました😊9時に寝て6時まで起きなかったりもありました笑
不安になりますが、大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ひぃと
まだ満腹中枢出来てないので21時、23時、24時でいっぱい飲んじゃったんだと思いますよ😘日中3時間おきなら大丈夫かなぁと😊✨
-
あさ
いっぱい飲んじゃったんですかね?
今もオムツもおっぱいもあげたばかりなのに……ぐずっちゃって…。
遊びたいのか今起きたばかりだけど眠たいのかミルク追加しようか……謎です……- 11月2日
-
ひぃと
日中は母乳だけでやってるんですよね?✨間隔はどのくらいなんですか?😊
- 11月2日
-
あさ
日中はぐずり始める時で1時間から長くて3時間ですかね?
夕方近くになって、今日あまり飲んでないなって日には追加でミルクをあげてます!- 11月2日
あさ
そうでしたか💦!2時に膝の上からお布団にうつしたとたん、起き出し大泣きしたんですよね💧
哺乳瓶拒否されたのは初めてで……。不安になっちゃいました💧