※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
その他の疑問

このタイプのオデッセイ乗ってる方いらっしゃいますか?今度、試乗に行く…

このタイプのオデッセイ乗ってる方いらっしゃいますか?
今度、試乗に行くつもりなのですが実際に乗られてる方の意見を聞きたいです!

ちなみに恥ずかしながら私は背が低く、143センチしかありません😢
チャイルドシートの乗せ降りとかどんな感じですかね?

よろしくお願いします!

コメント

乗ってないですが失礼します(*_*)
チャイルドシートの乗せおろしは、問題ないと思いますが運転する際に前が見にくいかなと思いました😱

• ぺち

ぺち

ステップワゴンとか車高が高い方が見晴らしはいいですよね😥

• 11月2日

退会ユーザー

おそらくそのように思います(*_*)
    低身長の方でも乗ってるの見かけたことあります(^^)

オデッセイは、ステップワゴンとかに比べたら車高低めですもんね!
    シートの高さを調整できたりするなら大丈夫かもしれませんので試乗してみた方がいいとおもいます!✨

• 11月2日
  • ぺち

ぺち

背の低い女性の方もステップワゴンやセレナ乗ってる方いますもんね✨

見た目はオデッセイが凄い好きなんですけど、事故とかぶつけたとかには絶対になりたくないので試乗してよく考えてみたいと思います!

• 11月2日
納豆ご飯(サブ)

このタイプのオデッセイ乗ってます☺
私は167センチなんですが、チャイルドシートに乗せ降りするとき屈まないと出来ません💦
なので逆に楽なのかな…?なんて思いました。

• ぺち

ぺち

背が高い人には乗せ降り大変なんですね💦
    私は問題なさそうです😂笑

ちなみに運転しやすいですか?ら

• 11月2日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

運転しやすいと思います🤔
    ずっと軽自動車しか運転してなかったので不安でしたが、そんなに大きいわけでもないですし☺
    でもフロントが広くないので、タントやN BOXみたいな車に慣れていると「視野が狭っ!」ってなると思います(笑)

• 11月2日
  • ぺち

ぺち

今乗ってるのがスペーシアなので、狭いって感じそうですね😂💦

今度、試乗行ってみます!
    ありがとうございます🙏✨

• 11月2日
おかぁしゃん

正しく今日試乗してきました!
今まで乗ってた車が故障で冬持ち越せそうにないので…一番形が似てる車がオデッセイだったのて買い替え検討中です。 私は身長156センチです。過去に身内が乗ってたのでランクルなども運転出来ますが、私は車体の低い車の方が運転しやすいです。見晴らしは良いけど、死角が多すぎて怖いです😓

今乗ってるのは車体の長さがかなりある車なのですが、車体低めなのでそれがいいです☺️ これは完全に自分の体感なので、試乗は絶対した方がいいです!

チャイルドシートの乗降も楽に出来そうな感じでしたよ。

• ぺち

ぺち

死角が多いのは本当に怖いです💦
    長さも出てくるとぶつけないか不安もありますが😅

チャイルドシートに関しては良さそうですね💕

私も早く試乗行きたいです✨

• 11月4日