※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

乾燥肌の赤ちゃんには何を使えばいいですか?敏感肌で保湿が必要です。おすすめはありますか?

乾燥肌のお子さんをお持ちの方、保湿には何を使われてますか?
3ヶ月の息子にアロベビーのミルクローションを使っていて、乳児湿疹は落ち着きました。でも、お風呂あがりにたっぷり塗っても、寝る前には太ももや腕のあたりがカサつく感じで…💦わりと敏感肌なので、お肌に優しいもので保湿性の高いものってありますか?

コメント

rainbow0817

息子が3歳になるまで乾燥肌だったので、小児科に受診して保湿剤を処方してもらっていました。
小児科にかかって処方してもらうのがいいと思いますよ。

• ハルノヒ

ハルノヒ

小児科でも保湿剤もらえるんですね😳評判の良い皮膚科が徒歩30分くらいかかるし、待ち時間長いしでなかなか行けなかったので…今度予防接種で小児科行くので、相談してみようと思います!

• 11月2日
ちびお

これおすすめです😆!
ベビー用のものでもピリピリ感じるくらい手が敏感なわたしですが全くピリピリもせず息子のカサカサもいろんなの試しても全然だめだったのに2日でもちもちつるつるになりました😍💕!
ほんっとおすすめです💕

• ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます!
    イオンのネットスーパーで見てみたら、在庫ありました✨早速買っちゃいます😊早くもちもちつるつるになってほしいです!

• 11月3日
  • ちびお

ちびお

ほんっとうにおすすめすぎていろんな人にすすめてます🤣❤️笑もちもちになるといいですねっ☺️✨ちなみに普通のヴァセリンでもよかったのですがこちらのほうがのびもいいしべたつかないので推してます😆❤️

• 11月3日
r.n

市販の桃葉ローション使ってます✨結構いいですよ💫

• ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます。桃の葉ローションの口コミ見てみました!
    あせもや湿疹で効果を実感した口コミが多いようなんですが、カサカサの乾燥肌はもっちり潤ってくれる感じでしょうか?

• 11月2日