※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
お出かけ

一時保育利用して美容院行ったママさんいますか?😣

一時保育利用して美容院行ったママさんいますか?😣

コメント

SOMAMA

ありますよ〜!(^_^)3ヶ月ごろに行きました〜

• えむ

えむ

生後6ヶ月からってところが多くて、少しためらってました…
    ありがとうございます!

• 11月2日
  • SOMAMA

SOMAMA

そうなんですね!私の住んでる地域は2ヶ月から預けられるので最初は不安でしたが今では普通に預けてます(笑)

• 11月2日
たなおゆ

初回は心配で心配でたまりませんでしたが、いまや美容院もマツエクも行きます🤣

美容院は託児があるところもありますよ〜6ヶ月くらいからのところが多いかもですが😢託児付きの美容院の方が預けやすかったです😊

mocci。

私の行っている美容院も託児があって、保育士さんが赤ちゃんを見ててくれます。

私は利用したことはないですが、先日も生後数ヶ月くらいの赤ちゃんをおんぶしたり、おむつを換えたり、してました。

ママはのんびりカラーリングされてました✨

今度利用してみたいと思っています。

みう

今度一時保育利用します!美容院ではないですが…
わたしのいってる美容院は託児はないけれど、個室完備でキッズスペースになってます。薬剤塗ってる時とかジャンプーの時はスタッフさんが見てくれて、それ以外は動いていいですよーって言われて、遊んでます(*¯︶¯♥)