コメント
りん
小学校に入学したら考えようと思ってます!
それまでは携帯でいいかなーと。
共働きで夜間と早朝しか家にはいないので(^^;)
電話本体がないだけでなく、番号も作ってません!
ぴぃ🐥
家電無いです🙌保育園の時も学校も連絡網は無いので必要性を感じなく、携帯だけで生活してます😊ちなみにうちの学校からの連絡は希望者のみメール配信で、給食費の引き落としや不審者情報ぐらいです☺️
-
kokona
連絡網ないんですね☀️ メールのほうがいつでも見れていいですね! ありがとうございます💓
- 11月2日
s0629
私もこの間、小学生がいるママ友に聞いたら、
今はLINEグループつくって、学校連絡がくるらしいです!
ただ、未だに緊急連絡網?はあるらしく、そこに携帯番号を乗せたくないから新しく家の電話の回線ひいたらしいです!
-
kokona
LINEなんですね☀️なるほど、携帯番号を載せたくないって考えもありますよね🤔どちらにしても小学生になる頃で間に合いそうですね!ありがとうございます❤️
- 11月2日
退会ユーザー
必要ないですよ☺️今は固定電話置かない家庭も増えてるので。うちはインターネット繋ぐときに固定電話も付いてきたのでおいてありますが、あまり使っていません。
-
kokona
間違えて下に返信してしまいました💦
- 11月2日
かた子
子供が学校に通うようになったら必要かなぁ…と思っていましたが、実際なってみると、そうでもなかったです。
連絡網もほとんどの方が携帯でしたし、ウチも結局設置せず、携帯だけで事足りてます^_^💦
-
kokona
そうなんですね! 実際どうされているか聞けてよかったです😊ありがとうございます❤️
- 11月2日
イナミン
我が家は固定電話置いてありますが、誰も番号知りません(笑)
なんなら私もウロ覚えです😂
主人が私の携帯にかけて私が気づかないで出ない時に掛けてくるくらいですね😅
ネット引いた時に主人が
FAXで仕事の資料送りたいから
というのでFAX付き買いましたが、1度も使ってるの見た事ないです💦
-
kokona
もし携帯落とした時、、とか考えたりもしますが大丈夫ですかね😅 FAX使う人は必要かもですよね🤔でも使ってないんですね😂ありがとうございます❤️
- 11月2日
だおこ
うちはネット引いたときに電話番号があるんですが、電話機がないので通じません笑
学校とかで必要になったら電話機買うかもしれないです!
-
kokona
そうですよね、学校で必要になってからで大丈夫ですよね✨ありがとうございます❤️
- 11月2日
退会ユーザー
あまりつかいませんが、信用を得るためとして置いてます。あとは旦那がFAX使うので。
-
kokona
信用を得る為にはやっぱり必要なんですかね🤔 FAX使う場合はないと困りますもんね💦ありがとうございます❤️
- 11月3日
退会ユーザー
家電話ないです😅
幼稚園の連絡はメールで送られてきますから家電話は必要ないです。
小学校はどうかわからないですが、仕事で家にいないので緊急の連絡で家電話にかけられても出られませんし、それじゃ緊急の意味ないよな~って思います😅
-
kokona
確かにわたしも働く予定なのであまり家にいないし出れないことのほうが多そうです😅ありがとうございます❤️
- 11月3日
ななみ
うちはまだ賃貸ですが
固定電話ありますよ😊
迷惑電話がたまにかかってくるくらいでほとんど使ってません。
でも、子どもが携帯持つようになるまではあってもいいかなと思ってます
-
kokona
そうなんですね✨確かに子供が何か緊急の用があってかけてくることありそうですもんね😥ありがとうございます❤️
- 11月3日
kokona
必要ないですかね☀️ 携帯で事足りそうですよね😌ありがとうございます❤️
kokona
ごめんなさい、ミッキーママさんへの返信です🙏
kokona
確かにうちも共働きになるのであまり必要ないのかなと思いました😅ありがとうございます、参考にさせて頂きます❤️