※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokona
その他の疑問

ふと疑問に思ったのですが、家電話って必要ですか?マイホームを購入して…

ふと疑問に思ったのですが、家電話って必要ですか??マイホームを購入してもうすぐ引き渡しになるのですが、家電話ってみなさんどうしてるのかな?と思って...
これから子供の学校などの連絡で携帯ではなく家電話も使いますか??
よかったら教えてください💦

コメント

りん

小学校に入学したら考えようと思ってます!
それまでは携帯でいいかなーと。
共働きで夜間と早朝しか家にはいないので(^^;)
電話本体がないだけでなく、番号も作ってません!

• kokona

kokona

確かにうちも共働きになるのであまり必要ないのかなと思いました😅ありがとうございます、参考にさせて頂きます❤️

• 11月2日
ぴぃ🐥

家電無いです🙌保育園の時も学校も連絡網は無いので必要性を感じなく、携帯だけで生活してます😊ちなみにうちの学校からの連絡は希望者のみメール配信で、給食費の引き落としや不審者情報ぐらいです☺️

• kokona

kokona

連絡網ないんですね☀️ メールのほうがいつでも見れていいですね! ありがとうございます💓

• 11月2日
s0629

私もこの間、小学生がいるママ友に聞いたら、
今はLINEグループつくって、学校連絡がくるらしいです!
ただ、未だに緊急連絡網?はあるらしく、そこに携帯番号を乗せたくないから新しく家の電話の回線ひいたらしいです!

• kokona

kokona

LINEなんですね☀️なるほど、携帯番号を載せたくないって考えもありますよね🤔どちらにしても小学生になる頃で間に合いそうですね!ありがとうございます❤️

• 11月2日

必要ないですよ☺️今は固定電話置かない家庭も増えてるので。うちはインターネット繋ぐときに固定電話も付いてきたのでおいてありますが、あまり使っていません。

• kokona

kokona

間違えて下に返信してしまいました💦

• 11月2日
かた子

子供が学校に通うようになったら必要かなぁ…と思っていましたが、実際なってみると、そうでもなかったです。
連絡網もほとんどの方が携帯でしたし、ウチも結局設置せず、携帯だけで事足りてます^_^💦

• kokona

kokona

そうなんですね! 実際どうされているか聞けてよかったです😊ありがとうございます❤️

• 11月2日
イナミン

我が家は固定電話置いてありますが、誰も番号知りません(笑)
なんなら私もウロ覚えです😂
主人が私の携帯にかけて私が気づかないで出ない時に掛けてくるくらいですね😅
ネット引いた時に主人が
FAXで仕事の資料送りたいから
というのでFAX付き買いましたが、1度も使ってるの見た事ないです💦

• kokona

kokona

もし携帯落とした時、、とか考えたりもしますが大丈夫ですかね😅 FAX使う人は必要かもですよね🤔でも使ってないんですね😂ありがとうございます❤️

• 11月2日
だおこ

うちはネット引いたときに電話番号があるんですが、電話機がないので通じません笑
学校とかで必要になったら電話機買うかもしれないです!

• kokona

kokona

そうですよね、学校で必要になってからで大丈夫ですよね✨ありがとうございます❤️

• 11月2日

あまりつかいませんが、信用を得るためとして置いてます。あとは旦那がFAX使うので。

• kokona

kokona

信用を得る為にはやっぱり必要なんですかね🤔 FAX使う場合はないと困りますもんね💦ありがとうございます❤️

• 11月3日

家電話ないです😅
幼稚園の連絡はメールで送られてきますから家電話は必要ないです。
小学校はどうかわからないですが、仕事で家にいないので緊急の連絡で家電話にかけられても出られませんし、それじゃ緊急の意味ないよな~って思います😅

• kokona

kokona

確かにわたしも働く予定なのであまり家にいないし出れないことのほうが多そうです😅ありがとうございます❤️

• 11月3日
ななみ

うちはまだ賃貸ですが
固定電話ありますよ😊
迷惑電話がたまにかかってくるくらいでほとんど使ってません。
でも、子どもが携帯持つようになるまではあってもいいかなと思ってます

• kokona

kokona

そうなんですね✨確かに子供が何か緊急の用があってかけてくることありそうですもんね😥ありがとうございます❤️

• 11月3日
kokona

必要ないですかね☀️ 携帯で事足りそうですよね😌ありがとうございます❤️

kokona

ごめんなさい、ミッキーママさんへの返信です🙏