※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーい
子育て・グッズ

保育園に通って1ヶ月経ち、熱が出るたびにお迎えを求められます。しかし帰宅後、熱はないことが多く、保育士に疑念を抱いています。

保育園に行きだして1ヶ月経ちますがほぼ毎日熱が出たとお迎えおねがいされます、、、もちろんほんとに熱の時もありますが。だいたいは家に帰って計り直すと微熱でもなく平熱なってます、、、なんなんでしょう。保育士の方がわざと返してるとまで思うようになってきました。こんな毎日お迎えぢゃ仕事くびになります

コメント

はじめてのママリ🔰

何度でお迎えですか?

• はーい

はーい

37.5です!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.5なら、毎日お迎え要請きちゃいますね😅うちの子も、少し汗ばむくらいで37.5なんてすぐいきますよ😅

• 11月2日
三人のまま

はーいさん。
毎日お迎え大変ですね。
お子さん。集団生活にまだ、なれてなく。
お子さんなりに、頑張っているとおもいます。
時間はかかるとおもいますが、きながにお家では、甘えさせてあげたら、いいと思います。

三人のまま

37.5のお迎えはなかなか、無いとおもいます。
2才の子供が通っている、保育園は、38度ぐらいまで、様子みて、上がってきたら、連絡くれますよ。

一度保育園の先生と話ししたほうが、良いかもしれません

はじめてのママリ

37.5ってちょっと高めの平熱の範囲じゃないですか😂
ほかのご家庭もそうなんでしょうか??

mako

37.5℃になった瞬間に呼び出されるとかなりの頻度になりますよね💦
うちの保育園もルールは37.5℃なので朝の体温が37.5℃だと預かってくれませんが、日中に37.5℃以上出た時は病み上がりとかなら連絡来ると思いますが、そうでなければ38℃行っても元気そうかとか顔色とかウンチとか総合的に判断して、薄着にさせておいてまたちょっと経ったら計って下がってきたら様子見して帰りに教えてくれる、とか臨機応変にしてくれます💦