※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずれもん★
雑談・つぶやき

出産のとき、先生はいつ登場しましたか?!私は分娩室に入った段階からず…

出産のとき、先生はいつ登場しましたか?!
私は分娩室に入った段階からずっといました!

先生は最後の赤ちゃんを取り上げる時に登場するイメージだったので、主人とイメージと違ったねーなんて話してました^ ^

ちなみに先生は腕組みして座ってるだけだったので何だか面白かったです(笑)

コメント

つーたんママ*

出産終わって会陰切開した所を縫う時に出てきましたね(笑)

問題のないお産は先生の出番はないって本当なんだな…と思いましたw

• ゆずれもん★

ゆずれもん★

やはりその辺りですよね(^^;;
    何で初めからいたのかナゾすぎです。
    何かあぶないお産だったんでしょうか…(^^;;

• 1月10日
よっち

陣痛が3日と長すぎたので最後の最後は担当の先生は診察中で間に合いませんでした(¯―¯٥)
なので隣りのLDRにいた院長に取り上げてもらいました✧ \( °∀° )/ ✧

でも縫合は結局担当の先生にしてもらいました( ´-` )
「ばっちり綺麗に縫えたよ♡」って自慢げに言われたのを覚えています(笑)

• ゆずれもん★

ゆずれもん★

院長先生に取り上げてもらうのって何かうれしいですね*\(^o^)/*

縫合がうまくいった報告面白いですね(笑)キレイかどうか自分では判断できないし…笑

• 1月10日
  • よっち

よっち

院長は優しそうなおじいちゃんなのでなんだかありがたや~な感じでした(笑)

抜糸の時も「うーん♡綺麗に縫えてるー♡どこを縫ったかわからないよー♡」ってカーテン越しに言っていました(笑)
    何となく癖になる先生で次の子もお願いしたいです(笑)

• 1月10日
  • ゆずれもん★

ゆずれもん★

面白い先生ですねー♡
    すごい自画自賛!笑

• 1月12日
mm.mama

1人目の時が頭が出た位の時に来て、夜中だったのですっごく眠そうにやる気ない感満載で、イライラしたのを覚えてます。笑

2人目の時は裂けた所を縫う時に来ました( ´-` )

• ゆずれもん★

ゆずれもん★

寝てるとこを呼び出された感じでしょうか(^^;;
    それにしても、こっちは必死になんだからちゃんとしてね!って言いたくなりますね(´・_・`)

• 1月12日

助産師さんの感覚でまず陣痛室に入りましたの連絡、そして「そろそろ」って時に電話してるのが聞こえました。
分娩台に移動する頃電話して、先生来るまでいきまないでね!って(T-T)
何回か陣痛きていきみ逃しした時に先生登場で、いきんでいいOKが出ました。

なんせ先生の自宅は病院の前なので、すぐ来ました。笑

取りあげるのも先生でした(^-^)
取り上げた赤ちゃんを先生が持ち上げて、先生、助産師さん、私、旦那で優しく見つめる所でしばしストップ。
「ん?」と思ったら、退院する時にその写真くれました。笑

• ゆずれもん★

ゆずれもん★

いきみ逃し、辛いですよねー!
    でもいきでOKが出た時の解放感?!みたいなのがたまりませんでした(笑)
    取り上げた瞬間の写真良いですねー!私も欲しかったなぁ♩

• 1月12日
ザト

私は分娩室に移動して全開になった頃に私服の先生が現れましたw
『あ、こんばんはー!今日お産になって良かったですねー』とw
そこから私服のまま助産師さんに説明を聞いて『じゃあ急いで着替えてきますねー』と…Σ(゚艸゚*
)和みましたが、その後着替えて来て覗いて、またいなくなり、看護助手さんに電話で呼び出されてから走って来て私のお腹の上から赤ちゃんを押し出したりして、結構自由な感じでした(。>∀<。)
ただ、子どもが出た時間の確認と会陰の縫合くらいしかしない感じだったので、助産師さんがいれば安心でしたね💟

• ゆずれもん★

ゆずれもん★

先生、私服だったんですね!すごい自由!(笑)

• 1月12日
ぽこちゃん3

1人目は生まれた後、次女の時は最初からいました!\(^o^)/

• ゆずれもん★

ゆずれもん★

それぞれで違うんですね^ ^

• 1月12日