風邪薬の影響について不安です。妊娠中に影響が出るのはいつからでしょうか。通院中に先生に相談しますが、今の段階で心配です。
難しい質問かもしれないのですが…
今自己タイミングで二人目妊活中です!
ここ最近ずっと風邪気味で、でも病院に行く程でも無かったので、市販の風邪薬を毎日飲んでいます(昨日まで)
本日か明日排卵予定日なので、一昨日タイミングを取り、今日も取れれば取ろうと思っているのですが、妊娠への風邪薬の影響はいつから起こるものなんでしょうか?
とりあえず今日からは飲まないつもりですが、昨日まで毎日飲んでいた薬は、妊娠への影響や、もし奇跡的に妊娠した場合、胎児への影響は出てしまうのでしょうか💦
一人目同様病院に通う予定ですが、来春から通院するので、今の段階で先生に聞く事は出来ません。
奇跡的に授かった時に、受診する際先生にも聞こうとは思いますが、気持ち的に今聞きたくご相談しました。
優しい回答お待ちしてます(;ω;)
なつ
私の行ってた病院では、用量用法を守っていれば大丈夫とのことでした!
ママ
私もずーっと風邪引きっぱなしで毎日風邪薬と喘息の吸引もやってます💡
でも妊娠発覚までは大丈夫と言われましたよ👍
お互い早く体調良くなって赤ちゃん授かれるといいですね✨
な
飲まないに越したことはないです!せっかく授かったのに赤ちゃんに何かあるとなると怖いし可哀想ですよね。
ちなみに、私は妊娠発覚手前まで1週間程市販の風邪薬飲んでました(笑)お酒もガンガン飲んでたし、タバコも吸ってました。まさか妊娠してるとは思わず...もちろん発覚してからキッパリと辞めました。今はもう年中さんですが、毎日元気すぎて困ってます😂😂
アーニー
大丈夫だと思います。
気になるなら、葛根湯に変えては
どうですか?
妊娠中でも飲んでもOKなので。
しー
基本的に、影響があるのは着床後なので大丈夫だと思いますよ。
風邪の場合の病院でも、妊娠の可能性があるか無いかを生理が遅れてるかどうかくらいで判断しますし、排卵前の薬で影響あったら、世の中の適齢期の人の大半が服薬出来ないですよ。
気になるなら今日から服薬しない方が良いと思いますが、着床時期〜妊娠発覚まで引きずる方が大変なのでしっかり治す方が良いとは思います。
皆さん有難うございます(^^)
少し安心しました‼️
早く治して来月からの妊活また頑張ります‼️‼️
コメント