※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

ミニタイプの中古ベビーベッドが2LKの家に合うかどうか、実際の使用感や問題点を知りたいです。

ベビーベッドについてですが、中古で新品の用に綺麗な物を見つけて、それがミニタイプなんですが、小さいけど、2LKの家には丁度いい大きさと思ったのですが、実際使うと小さいですか?
動作にストレスとか何か問題点あったら、教えて欲しかったです。

コメント

サンニン

ミニベッド使ってます😊
一人目だと上にお子さんがいない分踏まれたりいたずらされたりする心配がないし、結局すぐママと寝ることになることが多いので全然いけると思います😊
赤ちゃん小さいからミニベッドが小さいと感じることはあまりないですよヾ(๑╹◡╹)ノ"

• たか

たか

ありがとうございます!
    あまり、不憫さは感じないんですね⚠️
    3000円で売ってて、すぐ使わなくなるとも言うし…丁度いいかなと思ってました☺️

• 11月2日
シウ

うちも2LKですが、普通のベビーベッド使ってます😊

今4ヶ月なんですが
寝返りしてミニのベビーベッドだったら、頭とかかなりぶつけそうです...
今でもコロンと回ると
もう柵に頭ぶつけたりしてます💦

少し大きくなったら
ベビーベッド卒業って感じが良さそうな気がします🤗

• たか

たか

そうでした、寝返り問題がありましたね💦
    普通サイズでも、ぶつけそうなんですね💧
    ミニ買うなら、小さいうちで辞めといた方が良さそうですね。
    ありがとうございました☺️

• 11月2日
ちゃーちゃん。

うちも2LDKで最初いとこから譲ってもらった普通のベビーベッドを置きましたが、圧迫感がすごくて義実家に置かせてもらいました💦
友人からミニベビーベッドを借りて今それを使っていますが、ちょうどいいサイズで気に入ってます(*^_^*)
でも長く使う予定なら、普通サイズの方がいいのかなと思います!

• たか

たか

我が家も、普通サイズ置くと、かなりスペースがとられそうで💦
    小さいとき限定なら、ミニでも良さそうですね⚠️
    ありがとうございました☺️

• 11月2日