※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
子育て・グッズ

息子が2週間前から咳と下痢が続いており、最近食欲がなく水分を欲しがるため、病院に再度行くべきか相談したいです。

息子が2週間前から咳がとまらず、咳止めを貰って未だに飲んでますが、1週間前からずっと下痢もしてます。
2日前に、病院に薬をもらいに行った時にも下痢のことは伝えたんですが、本人も元気でその時にはご飯も食べてたので特に何も言われなく終わったんですが、昨日ぐらいからご飯も2、3口しか食べないで水分をやたら欲しがって飲んでるため余計に下痢の回数が酷くなりました。
皆さんなら、もう一度病院に行きますか?

コメント

micotaro

週末になりますし、わたしなら受診します。そして、土日、夜間どうなったら救急いったほうがよいか確認します!

• まりちゃん

まりちゃん

そうですよね、ありがとうございます😊
    今から予約とって行こうと思います!

• 11月2日
のん

心配ですね…

私も同じ状況なら受診します。
もし、病院の対応にすこしぎもんがあったりしたら、病院をかえて受診してもいいかもしれませんね🏥

• まりちゃん

まりちゃん

ですよね、、
    本人はぐったりはしてないんですけど、一応行った方がいいかなーって思ってて💦

• 11月2日