エルゴのアダプトを使っている方、股のマジックテープの劣化で落下しないか心配ですか?
エルゴのアダプト使ってる方いますか??
股のところはマジックテープでとめるだけなので
劣化したらはずれて落下とかしないか心配です😓😓
- まーまーりー
コメント

e♡h
何度もビリビリはがしたりつけたりをするわけではないので劣化でつきにくいなどはないかなーと思いました!
大きくなって位置を変える時だけなので2回だけではつきにくくなることなないかなーと思ってます!

e♡h
もしダメだったら発売してないだろうし、年齢制限あると思いますよ!
-
まーまーりー
そうですね🙄
ちなみに使用感どうですか?
あまり使ってなくて😓😓- 11月2日
-
e♡h
肩もそんなに痛くならないし、付けやすいし私はいいと思います!- 11月2日
-
まーまーりー
ありがとうございます💓💓
ちなみに安全ベルトは使用してますか??- 11月2日
-
e♡h
つけるのめんどくさいので使ったことないです😂
私がかがむ時に気をつけたらいいかなーと(笑)- 11月2日
-
まーまーりー
他のだっこひもにもついてないのでつかわなくても大丈夫ですかね?🤣
- 11月2日
-
e♡h
気になれば使えばいいと思いますが😅
説明書では新生児の間だった気がしますが違ったらすみません💦- 11月2日
-
まーまーりー
確認してみます!!
- 11月3日

さくみぃ
抱っこ紐使って1年、今は11キロくらいの子抱っこしてますが大丈夫ですよ!あのマジックテープかなり強力でさし、emamaさんのおっしゃる通り、ダメなら発売してないと思います😊
-
まーまーりー
使用頻度結構多いですか😵?
ちなみに安全ベルトは使用してますか??- 11月2日
-
さくみぃ
7ヶ月くらいまでは毎日のように使ってましたよ!今は歩けるようになったので愚図った時くらいですが。
安全ベルトは3ヶ月くらいの時にやらなくなっちゃいました💦- 11月2日
-
まーまーりー
ありがとうございます😊!
- 11月3日

ゆき
結構使ってますがマジックテープの部分なんて滅多にさわらないですし、全然劣化してないですよ🙆♀️
洗濯してもなにもかわってないです👌
-
まーまーりー
安心して使えそうです💓
安全ベルト使ってますか😳?- 11月2日
-
ゆき
煩わしかったので使ってません😂
よっぽどかがむことなければ、落ちることないですし、全然大丈夫ですよ🙆♀️- 11月2日
-
まーまーりー
煩わしいですよね!笑
ありがとうございます😊- 11月3日

はな
気にしてませんでした💦
毎日10キロの息子抱っこしてて、洗濯もしてますがそもそもマジックをはがす事がめったにないので、劣化はみられませんよ😊
もう少ししたら、長時間抱っこが無理になって(今でも膝にきてます😓)使用頻度も減りそうです。
-
まーまーりー
そうなんですね🙄🙄
安全ベルト使ってますか😵?- 11月2日
まーまーりー
子どもが重くなってきて重さに耐えられず剥がれたりしないですかね😵?
e♡h
下にコメントしてしまいました💦