※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

今日から娘を朝急かすのはやめて娘のペースで朝ごはんやら準備やらやら…

今日から娘を朝急かすのはやめて娘のペースで朝ごはんやら準備やらやらせることにする。毎日むりやり起こしてきたけど(十分に睡眠はとれてる)起きてからも布団の中でグダグダ。起き上がってもソファーでぼーっとする。パンとか用意してテーブルに置いたら「トイレ〜」とか言い出して行く。トイレ行く時間なんて沢山あったはずなのに。それから席ついてのんびーり食べる。これを毎日してて私が急かしてやっと早めに出るんだけどまず自分が早く出て朝友達と遊びたいとか言ってるのに準備自体は私任せ。毎日毎日言い聞かせてるけどお母さんがなんとかすると思われてるっぽいから今日から朝放置。7時には目を開けてゴロゴロしてたからしらんぷり。シャキーンとか始まってるから時間はわかってるし時間表示されてるし😅たまの出来事だったらいいけどこう毎日娘の早く行きたいと言ってる時間に合わせて朝起きて下の子も準備してーってやってるのにもう来年は小学生だしアカンわと思った😅さっき娘に「お母さんは毎日起こしてきたり準備やら急かして来たけどもうしらない」といったけど未だにパン食べてるし、、ほんとにもうしらないよ、、調子悪いならわかるけど。

コメント

あっ、昔の私かと思いました💦
うちの母は働いてたので、祖母が全てしてくれてて、甘えてました😂

• 5108

5108

まだ6歳児だから全ては完璧には出来ないだろうけどそれにしても、、って思ったて😓朝起こすと眠いと切れてくるし😑小学校は低学年の子供の足だと30分はかかるので(なれると15分位と近所の子が言ってたけど)もう私は送り迎えできないしこんなだと毎日遅刻だよと言ってます😅💦まだ実感なんてないだろうけどほんとこちらが促さないと制服にも着替えないし今日なんかパン食べ終わったかと思いきやその後人形で遊びだすし時間押しまくってるのにどんな心理?!ってびっくりでしたが自分で気がついて着替え出してました😓しかもパンもたいして食べてなかったのに💦朝ごはんも毎日食べてるかチェックしたり食べなさいとリマインドしてましたし💦なので私はこれまで手を出しすぎたんだなと思って今日から本格的に自分のことはやらせないとなって反省しました😓
    読みにくい文章読んで下さりありがとうございます😢

• 11月2日