コメント
りー
生活費の内訳は何ですか?
食費日用品医療費のみですか?それならうちでは大丈夫ですが…。
うちでは、食費で3万くらい、日用品オムツやらで1万(も行きません)、医療費かかったとしても5000円くらいで大丈夫です。
でも現在7万使われてるという事なので、急に減らすのは無理だと思います。
退会ユーザー
日用品と食費とかですか??
それなら普通にいけるかと!
4人でも5万いかないです。
-
N
全部込みです💦
- 11月2日
KON
外食あまりしなければいけると思いますよー( ´∀`)
-
N
そうですよね!
子供もいるので、外食は月に1回するかしないかです…- 11月2日
ザト
今の7万の内訳が半分日用品とかだと減らせると思いますが、ほぼ食費だと、急に減らせないので難しいと思います。
我が家はもともと外食の頻度が高く(週に最低2回以上)、自炊2万外食2万日用品1万なのでやっていけますが💦
-
N
自炊を工夫しないとしですね💦
子供が生まれてからは外食しなくなり、毎月余るようになったので、そろそろ減らしたいと考えました💦- 11月2日
PON
我が家は4万でおさまります!
食費、消耗品費、ガソリン代です。
たまに私のランチをここから出すときあります!
この生活レベルで私も旦那も満足してますが、いきなり2万も下げるとストレス溜まりませんかね、、(*_*)
もし外食や惣菜多めならそれをなくすだけでも大分かわりますが、そうでなければ難しそうです。
-
N
惣菜多いですね…
お弁当とか💦
その辺りをなんとかすればいけますかね💦- 11月2日
N
もろもろ込みです💦
7万下ろしてるけど、余る時は3万余ったり…です。
今月も1万残りました。
なので、できるだけ減らしたいとは思うのですが💦
りー
その、もろもろ が肝心だと思いますが…
普段余るのでしたら余裕ですよ