コメント

りり
私もそうでしたよー!
産まれたばかりのときはお互いが授乳が下手なのでなかなかうまくいかないです(;ω;)
私は乳頭保護器というものを使ってあげていました★
うまく飲めないときは哺乳瓶も併用してましたよ♬
必ず飲めるようになりますよ★

退会ユーザー
ちょっと乳首つねって母乳出した状態で
くわえさせてみてわ??
こないだ乳首ばいばーいって遊んでたら
全く同じ状況になりました💦
なので母乳少し出して匂わせてくわえさせました!
-
りこ
いまそれをやってみたら吸ってくれました!次も吸ってくれるといいです😭!
- 11月2日
-
退会ユーザー
良かったです😭❤️
次も少し出した状態であげてみたら吸ってくれそうですね💕- 11月2日

あ
最初はそんな感じでした😭
私は長男の時それで心折れてすぐ完ミになってしまいましたが、次男はとにかく根気よく毎日ちょっとでも吸ってもらいその後ミルク足してました!哺乳瓶の乳首は母乳相談室というピジョンのものを使い、乳頭混乱がおこらないようにしてました。保護器も使ってなんとか生後1ヶ月を過ぎた頃から上手く吸えるようになってきましたよ😊
-
りこ
コメントありがとうございます😊!
本当に心折れそうになりますよね😭
もうすこし頑張ってみます!- 11月2日

yuu
わたしも全く一緒です。
入院中からイヤイヤが始まって退院するときは母乳量0でした。
退院してすぐに母乳外来の人に来てもらってみてもらうと、息子の吸い方に特徴があって、アヒル口ができないのと、舌をうまいこと絡ませられないとのことでした。
トレーニングを教えてもらってあとは大きくなったらそれでも力がついてきて吸えるようになるから!とのことでした。
嫌がっても少し吸わせて少しでも加えられたら褒めてあげてを繰り返してある程度のところで哺乳瓶をあげました!
ちなみに保護器を使ってるんですが、わたしはメデラのものがよかったみたいで、ピジョンは嫌がりました。ニップルにもよるのかもしれないです!
哺乳瓶は母乳相談室使ってます。
あと母乳止まらないようにマッサージしたり、搾乳したりしています!
現在生後17日目で少しずつ吸えるようになって、左は直母行けるようになりました!
母乳外来来てもらっても良いように思います!
-
りこ
昨日母乳外来の人にきてもらいました!うちの子はおちょぼ口だからうまく吸えないそうです😭
ピジョンの保護器は私には合わなかったので、メデラ買ってみようと思います!
私も搾乳の毎日です、、笑- 11月2日
りこ
乳頭保護器は、ハードタイプとソフトタイプどちらを使用しましたか??
りり
ソフトタイプを使用しました★
自分に余裕があるときにちょっと外したりして練習しました★