※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ⛄️
子育て・グッズ

離乳食1ヶ月経ち、小さじ4食べない。嫌なら明日再挑戦。大丈夫でしょうか?

もうすぐ離乳食1ヶ月経ちますが、合計小さじ4食べるか食べないかで増えません...
嫌がったらすぐやめてまた明日挑戦ってしてるんですが、大丈夫ですかね🤔💭

コメント

姉妹ママ❤

うちの娘もそんな感じです!
嫌がったら やめてます😂

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

女の子って 少食なのかな?とか思って😂😂

• 11月2日
ゆってぃー

私もそんな感じです😅食べる時もありますがだいたい少量食べるとぐずりだすので辞めます🤚💦
一応2回食にしたのですが夕方の方が食い付きがいいです😋🎶

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

うちも食べる時は食べてくれてます😊
    もうすぐ2回食にするので 夜食べてくれること願います😂😂

• 11月2日
わんわん

私の娘は初めてから1週間ぐらいは順調で、それ以降10ヶ月に入るぐらいまでずーーっとそんな感じでした!笑
全て手作りで頑張ってたのに食べてくれず何度もママリで相談させてもらいました😂

無理に口に運ぼうとしたこともありましたが、結局は食べませんでしたし何度もお休みもしました!!
今は人が変わったかのようにずーーっと食べてます😂

離乳食、日によってムラもあるし思うようにいかないことも多いと思いますがお子様と楽しく乗り越えてください😊💓

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

そうだったんですね😳💭💭

必ず食べてくれる時は来るかなーと思って嫌がったらすぐ辞めての繰り返しです😂
    ちゃんと食べてくれる日がくるなら根気強く頑張っていきます😂💗

• 11月2日
  • わんわん

わんわん

いつか、必ずって私もずーっと言われてきてわかってはいるものの、その時は悩んでいつそんな時がくるのー!?って感じでした!笑

程よく手を抜きながら程々に頑張ってくださいね💓

• 11月2日
chamu

うちは男の子ですが、最初はぺろっと食べてましたが小さじ4ぐらいになってくると、そんな感じだったような😂
量が多くなると、食べるのに時間がかかり途中で冷めてしまうので、それが嫌だったのか、飽きてしまうのか…(笑)
少し温め直すと食べてくれる時もありました😂