
コメント

退会ユーザー
海老、かまぼこ、しいたけ、銀杏を入れて上に三つ葉乗っけることが多いです!

てん2
うちは、鶏肉・しいたけ・麸を入れます😄
たまにほうれん草も!
-
a.
麸ですか!1度やって見ます!
ほうれん草はたまに餡掛けにして上にかけることはあるんですけど中に入れた事はなかったです🤔
ありがとうございます☺️- 11月2日

ゆうとマミー
実家の茶碗蒸しには海老、銀杏、蒲鉾か🍥、男の子鶏肉、栗の甘露煮が入っています☺️
-
a.
栗の甘露煮も美味しそうですね〜!
ありがとうございます☺️- 11月2日

退会ユーザー
ウズラの卵、お麩、カマボコの飾り切り、三つ葉をよく入れます☺︎
私も茶碗蒸し食べたくなってきました💕
-
a.
うずらの卵!美味しそうですね〜!やってみます😳
寒いですし、温まりそうで食べたくなりますよね☺️
ありがとうございます✨- 11月2日

tmy☆
鶏肉、カニカマ、ほうれん草、椎茸でよく作ります😆銀杏は私がアレルギーなので入れられず😭
実家だとホタテやエビ、白身魚もよく入ってました。あと実母が孫に作る茶碗蒸しには必ずうどんが入ってました…(笑)
椎茸がないとシメジを入れることもありますが、舞茸を入れちゃうと玉子が固まらなくなるみたいですね💦
寒くなってきたしうちも茶碗蒸しにしようかなぁ〜
-
a.
私は銀杏苦手で入れた事ないです(笑)
海鮮系も美味しそうですね〜😳!!
うどん!!笑
ちょっと斬新な気もしますけど合わないことはなさそうですね!笑
舞茸だと固まらないですか😶!!参考になります!
ありがとうございます☺️- 11月2日

ひさぽよ
上に書いてある以外だと、トウモロコシおすすめです♡
-
a.
トウモロコシですか😳!!
1度やってみます✨
ありがとうございます!!- 11月2日

mama29
うちの茶碗蒸しは
かまぼこ、鶏肉、伊達巻
栗の甘露煮、三つ葉
です!
-
a.
伊達巻は食べた事ないです😳
機会があれば試してみます☺️
ありがとうございます!!- 11月2日
a.
具沢山😳!!
エビは好きなので入れてみます!
ありがとうございます☺️