コメント
yu_ki_832
おめでとうございます😊💓
顔引っ掻くの防止するためミトン買いましたが、赤ちゃんは手足で体温調節してるのでミトンや靴下はやめた方がいいと病院から言われました!
義母が何故か追加で買ったぶかぶかミトン未使用でどうしよう…って思いました笑
首元やお腹、太ももを触ってみて冷えてなければ手足が冷たくても大丈夫みたいですよ!
私は夏に産んだのであんまり気になりませんでしたがこれからの時期だと心配になっちゃいますね😢
退会ユーザー
手足で温度調整してるので、冷たいですよ!!
かびごん
ご出産おめでとうございます☺︎
わたしの娘も足癖悪く、足に布団かけるとすぐ蹴りやってそれをエンドレスリピート😅足に何もかかってない状態になると落ち着くんですが、何かかかってるのが嫌みたいですぐ蹴って足も冷たくなってだったので、足先まですっぽり入る洋服に変えました🙋手は仕方ないのかな、とそのままで様子みてます😅
-
🐚s
ありがとうございます🌟
うちもすっぽり入る洋服で足はなんとか…ですが、手は仕方ないですね!
手足以外は温かいので様子見ます☺️- 11月2日
はじめてのママリ🔰
お腹が暖かけえば大丈夫ですよ😊
手足で体温調整をするので、ミトンはやめた方がいいかと思います😌
気になるならスリーパーを使ってもいいかもしれませんね😃
冬は手がびっくりするぐらい冷たかったですが、元気の過ごしました😃
-
🐚s
新生児から手足冷たくて大丈夫!?と思っちゃいました💦
スリーパーいただいたので、使用したいと思います☺️❣️- 11月2日
ゆんた
赤ちゃんは手足で体温調節するので冷たいのが普通では😃?
うちの子も二人とも冷たい時が多いですよ。背中などが暖かかったら寒くないらしいです。
冬は触られると氷のようでビビります🤣💦
ミトンは体温調節や発達に悪いらしいのでしない方がいいみたいです。
-
🐚s
びっくりするほど冷たいですよね!
冷え性!?と思っちゃいました😅- 11月2日
🐚s
そうなんですねー!
ミトンは貰い物ですが…使用しないことにします(笑)