子育て・グッズ 野菜を食べてくれないので困っています。隠れて野菜を摂れるメニューを知りたいです。 最近全然野菜を食べてくれません😵 味噌汁や煮物など、口に近づけるだけでプイッとしてしまいます。 卵丼やホットケーキなどに混ぜるとなんとか食べてくれます。 他にも、気付かれずに(?!)野菜が摂れるようなメニューがあれば教えていただきたいです!! 最終更新:2018年11月2日 お気に入り ケーキ 野菜 だるまちゃん(7歳) コメント ぶーたん お肉を食べる子であれば、ハンバーグや肉団子に細かく刻んで入れてもいいですし、カレー(普通のもドライカレーも)に入れてもいいと思います! 後は自家製ジュースとかですかね? 11月2日 だるまちゃん ありがとうございます😆 ハンバーグに入れるの、いいですね! やってみます。 ジュース、ブレンダー等でガーッとやる感じですかね?! 11月2日 ぶーたん ジュースは友人から聞いたものですが💦(すみません) リンゴやバナナと一緒に最初は一種を少量、徐々にお野菜の量や種類を増やしてミキサーでガーッてやっていたそうです💡 11月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だるまちゃん
ありがとうございます😆
ハンバーグに入れるの、いいですね!
やってみます。
ジュース、ブレンダー等でガーッとやる感じですかね?!
ぶーたん
ジュースは友人から聞いたものですが💦(すみません)
リンゴやバナナと一緒に最初は一種を少量、徐々にお野菜の量や種類を増やしてミキサーでガーッてやっていたそうです💡