破水する直前の兆候について教えてください。張りが頻繁だったり、変化があるのでしょうか?産まれる気配がわからなくて困っています。
破水した方教えてください!
破水する直前っていつもと変わらず
全く産まれる気配ないな〜って感じですか??
それとも頻繁に張ってたとかありますか??
全く想像つかなくて💦
- T(6歳)
コメント

退会ユーザー
40w1dで高位破水しましたが
いつもと変わらず寝てたら突然でてきました😌

rara
張るとか全然無くて、朝方トイレ行こうと思って目が覚めて向かってる時に突然タラタラと流れて来ました🤣

ななな
私は予定日当日の朝4時頃に破水でした💦
兆候はまったくなく
数日前の検診でも
赤ちゃん下がってきてなければ
子宮口も開いてないから
予定日過ぎるやろうし
次の予約取って
その時に促進剤とかの相談しよう
って言われたくらいです😅
-
ななな
ちなみに普通に爆睡中でした笑
生理のドロッと出る感じ?
があって目が覚めて
トイレ行ったら濡れてました💨- 11月2日

kmk
上の子は軽く陣痛来てから家で破水
下の子は突然に家で破水(´・ω・`)
上の子40w5d 下の子40w4dかな❤️

♡Mママ子♡
私は健診の次の日に破水しましたが健診ではお腹は下がってない子宮口はガッチリ閉じてる、予定日過ぎますね!もっとお腹張るように動いていいと言われましたが、夜中寝付きだした頃破水しました!
全く兆候なかったです!
張りも普段からあまりなかったです!
39w1dで破水しました^_^

イ
その日は夜なかなか寝付けなくて、夜中尿意きてトイレ行って用足して終わってベットに横になった瞬間パチンって音なって立った瞬間、お漏らししたかというくらい破水してそのまま病院へその日の夜に産まれました😆❤️
39wでした!

退会ユーザー
35週で破水しました。寝ている時に漏らしたって思ったら破水でした😅私的には破水するまでは全く産まれる気配は無かったですが、今思えばかなり頻繁に張っていたと思います。2~3分立っているだけでカチカチに張って、横になっても全然良くならなかったですが、何が普通で何が普通ではないのか良く分からなかったので💦

ccc
40週で破水しました!
私は張りとかもなくいつもと変わらずでした😂
急だったので兎に角焦りました😂

麦茶
40週と3日で破水しました。
0時くらいでしたね。
その日(前日?)の午後の検診で刺激してもらい、おなか張るかも、と言われました。
検診の帰り、スーパーで買い物してる最中から、下腹部に痛みが…😅
張りもありました。
ついにキタかも…と思いつつ、なんとか帰宅して、痛みに耐えながら、普段の生活を送っていたら、数分間隔の激痛に襲われました😓
もしかして⁉︎と思ってるうちに、破水して、病院に向かいました。

げーまー(27)
全然前兆もなかったです!
いつも通り座ってゲームしてたら
おりものかなーって感じで
チョロチョロでてました!
予定日前日に破水、予定日に出産です!

おつな
40w1dで検診後買い物に行ってその帰りの電車で破水しました😂
すーごいお腹張るなぁ、、って感じでいたら自宅最寄りの駅着く前にパシャンっとなりました💦😱
毎回、内診後の出血があったのでナプキンを当ててたのでなんとかセーフでしたが陣痛も始まりつつあったので駅員さんに言ってタクシー呼んでもらって病院に行きました!
結局微弱陣痛がずっと続き促進剤飲んで出産しました😊

ℳ
38w1dで
寝て起きて
二度寝しよーとしたら
いきなり
パチン!と行って
少し動いたら
ジュワーっと出てきて
破水だ!ってなりました😂

ちー
37週3日で破水でした!
夜中で寝ていたのですが何故か目が覚めてその瞬間チョロ。っと…
おもらし?と思いましたが何故か寝てはいけない気がして起きていてその後一度も出なかったのでトイレに…と思い立ち上がるとドバドバでたので破水だ!とわかりました!
破水5日前の検診でいい張りがあるからなにかあればすぐ連絡してきてね!とは言われていましたが無自覚でした!笑

みかん
39wで破水からの出産です!
当日検診でしたが子宮口もまだあいてないしまだまだだねーといわれてましたがその日の夜に破水しました😋
なんの前触れもなくテレビ見てたらなんかでてきた?!ってなって破水しました😋

めろ
38週で家にいて軽いダンスしてたら高位破水しました!笑笑
T
コメントありがとうございます!
いきなりなんですね😳
そうなったらすごく焦りそうですね、、😅