コメント
kmk
うちの子もしませんでしたが
元気にすくすく成長してますよ😌❤️
たんたん
拳をおしゃぶりしているのならそのうちすると思いますよ😊
うちもおしゃぶりが先でした!
双子ですが1人はまだおもちゃを渡しても手を出さないで口を開けます笑
でも健診で引っかかったことはないし健康ですよ👍🏻✨
-
つばさ
双子ちゃんでも差があるんですね😳✨
そろそろ4ヶ月検診なので焦ってしまいました(T ^ T)拳しゃぶりからのハンドリガードに期待します😭🙌💓- 11月2日
-
たんたん
4ヶ月健診ではハンドリガードの検査はしなかったです😊
おもちゃを目の前で鳴らして動かして、それを目で追うかどうかでした!- 11月2日
-
つばさ
おもちゃなら多分目で追ってくれそうですー!!😳✨ドキドキですがゆっくり見守ります(*´∀`*)
- 11月8日
みーたま
うちもした記憶無いですが元気に成長してますよ✨
近所の小学生のお母さんに成長は個人差があるからネット等の情報を気にしたらしんどくなるから気にしたらアカンでって言われました👍
-
つばさ
まさにしんどくなっています😢💦
が、焦らず息子のペースを信じてあげたいと思います☺️✨- 11月2日
ひー
うちは、2日前にようやく自分からおもちゃに手を伸ばすようになりましたよ😊
まだまだ下手ですが💦
おしゃぶりが先だったし、ハンドリガードはここ最近ようやくって感じですよー!!
ネットとか見てると、基本的に標準よりは成長遅いけど、
のんびり屋さんなんだなーぐらいにしか思ってないです😊
気にしてたら焦っちゃって、よくないと思います😩
個人差が大きいし、気にしないのがいちばんです!
ちなみにもうすぐ5ヶ月です😊
-
つばさ
そうなんですね💓☺️平均を求め過ぎてしまいます(T ^ T)
これから子供の人生何十年もあるのに最初の数ヶ月でこんなに悩んでたらもたないですよね…😂笑
気にせず見守ります♡- 11月2日
つばさ
安心するご意見ありがとうございます!😭✨焦らず見守ってみます☺️