コメント
ウッディ
ベビーソープ持っていきました!!
sailors
旅先で皮膚トラブルも嫌だったので、ベビーソープのポンプ持って行きました。
-
りこまる
ありがとうございます!!
私もそうします!- 11月2日
ママ
わたしは、子供が首すわってない4ヶ月になったばかりの時に、大阪から九州に里帰りしましたが、baby石鹸、baby洗剤持っていきました。あとは現地でミルク瓶の消毒剤やダイソーで付ける容器など購入していきましたよ。実家なら先に送ると身軽です。旅行なら、ダイソーで購入したものは、帰り荷物になるので捨てて帰ってました。
-
りこまる
ダイソーで手軽に手に入るからいいですね!
ありがとうございます!!✨- 11月2日
イ
持参しました。
基本的に子供のものはタオル含め全て持参しました!!
-
りこまる
確かにタオルも持参した方がいいですね🤔
ありがとうございます✨- 11月2日
ママ
環境変わると、熱がてやすかったりするので、小児科の先生に旅行すること伝えると、座薬や整腸剤出してくれますよ。水が変わると子供は下痢しやすいみたいで、1歳になっても先生はいつも私が里帰りを伝える度、念の為と出してくれます。
-
りこまる
なるほど😭ありがとうございます!!
- 11月2日
あんこ
ベビーソープも一式全部小さい容器に入れて持っていきました!
哺乳瓶系ですが、
瓶を持っていくなら、消毒液?タブレット状のを持っていって、ジップロックにお水入れて浸けておくのをオススメします✋
哺乳瓶スポンジは割り箸に小さく切ったスポンジを挟んで、洗剤は小分け容器に入れて、最終日に捨てました。
あとは寝かせておくのに吐き戻しやオシッコ漏れが心配だったので使い捨ての防水シーツを持っていきました。
お湯は赤ちゃん用のお水を持っていってお部屋のポットに入れました。
いま思えばいろはすで代用すれば良かった、と思いますが。(重いし)
-
りこまる
ありがとうございます😭
荷物が増えそうですが子供のはデリケートにした方がいいですよね!ありがとうございます❤- 11月2日
にぼし
実家に帰る時でもベビー用持ち帰ります😊
りこまる
やはりそうした方がいいですよね!!ありがとうございます!